当前位置: 首页 > 党群工作 > 党委信息 > 新闻动态 > 正文

电气工程学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

2013年07月16日 17:26 点击数:

2013年7月13日上午,按照校党委及校党委组织部的文件要求,电气工程学院召开了以“聚焦作风建设,深化群众路线,力推学院又好又快发展”为主题的党的群众路线教育实践活动动员大会。冯晓云副校长、学院领导班子成员、学院党委委员、各系负责人和教工党支部支部委员参加了此次大会。院党委何晓琼副书记主持会议。

院长高世斌教授首先讲话,他代表学院领导班子就2013年上半年工作作了整体评价,对领导班子工作情况做了详细的介绍。半年来,学院在青年教师培养、学科建设、科研项目、实验室建设以及人才培养等方便投入了大量的工作,重视学院的全面发展,并取得了可喜的成绩。其中:马磊教授当选中国控制自动化学会控制理论和技术委员会委员,吴广宁教授获得2012年国家科学进步二等奖,在新一轮的评估中电气工程学科排名全国并列第八,国家轨道交通电气化与自动化工程技术中心以优异的成绩通过科技部验收等等。接着,高院长就暑假期间和下半年的工作做了具体的介绍,着重对人才培养、科研项目管理、学生就业等方面作了部署,强调“人才培养是学校的根本任务”的思想,要求各位教师要爱生如子,培养出更多优秀的学生。

随后,院党委陈维荣书记作了“系和教工党支部作用发挥”的主题报告,并介绍了院党委半年来的工作情况以及取得的成绩。针对学院的党建工作,陈书记强调了党支部的作用,要求各教工党支部以十八大精神为指导,为学校、学院的建设献计献策,贡献自己的力量。接着,陈书记组织大家学习《中共西南交通大学委员会深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》的文件内容,就开展教育实践活动提出了基本要求:一是贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求;二是聚焦作风建设,坚决反对“四风”;三是以整风精神,开展批评与自我批评;四是坚持领导带头;五是主动建立长效机制。他动员党员干部要把思想和行动统一到党中央的要求上来,以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身教育实践活动。最后,陈书记表示院党委将全力支持和配合行政做好各系班子调整工作。

紧接着是群众意见调查的环节,与会的老师们各抒已见。冯晓云副校长就学校风气、人才培养、资源的获取和分配、平台建设等方面表达了自己的想法,强调要站在学校最高点看待问题,学院要挑起大梁、搭建平台;老师们要有宽广的胸怀,把心放在人才培养上,引领学校的发展。吴广宁老师表示学院的发展和个人利益有很大的关联,希望学院对实验室建设、团队建设、学科建设方面提供更多的帮助和支持。老教授肖建老师强调要减轻青年教师的压力,加大青年教师的培养力度,推动国际交流。青年教师李奇老师希望,学院在教学、科研方面为青年教师提供更多的机会。随后,与会的代表们就自己涉及的领域纷纷发表了自己的看法,并提出了建议。

最后,高院长对今天的会议作总结,再次分析了现存的问题,要求各教职工认真学习文件,勤奋工作,希望在全院教职工的共同努力下,学院的发展更上一个台阶。