当前位置: 首页 > 党群工作 > 党委信息 > 新闻动态 > 正文

“学习十八大精神 追寻中国梦”——铁路大改革,你我共关注系列活动之示范交流活动

2013年05月20日 09:00 点击数:

2013年5月16日下午2点30分,由电气研12级2班、8班党支部承办的党支部特色活动“学习十八大精神 追寻中国梦”——铁路大改革,你我共关注系列活动第二阶段之示范交流活动在电气馆3211会议室举行。参加此次活动的有电气工程学院党委何晓琼副书记,2009年全国优秀大学生周福林博士,电气工程学院研究生助理辅导员张异老师,研究生部分党支部支委,电气研12级4+2学生代表以及研12级2班、8班党支部的全体党员同志们。活动由8班党支部书记张怡海同志主持。

会议开始,大家共同观看了影片《中国高速列车——开拓创新之路》。影片介绍了这些年中国高速列车从零开始一步步发展与创新,从引进国外先进技术“消化吸收再创新”到“自主创新”的过程。经过这几年的努力,现如今达到了世界领先技术。

周福林博士在看完影片后感触颇深。他之前在铁路的岗位上工作过两年,正是参加了“自主创新”的阶段。他在影片中还看到了团队成员做ppt和开会的场景。他告诉我们,在中国高速铁路上奋斗的领导和员工平日都在每日每夜的努力工作,他们对铁路事业严谨、刻苦的态度值得在校的所有学生学习。作为学生,我们对学习的态度要端正,要有责任感,这样才能为我们交大,为我们的铁路事业奉献自己的绵薄之力。

何晓琼副书记根据铁路总公司机构设置的文件向在座的各位同学大致介绍了一下改革后铁路局的岗位设置及权利职责,使同学们明确今后的就业岗位及就业方向。何晓琼副书记讲到,交大学子与铁路有着密切的联系,作为交大学子,要密切关注铁路发展,抓住机遇,迎接挑战。何副书记说,本次活动的主题“中国梦”提的非常好,在做的各位同学也要想清楚自己的梦想,要为自己的梦想而不断努力与奋斗!

最后,在做的几位老师对同学们提出的问题进行了一一解答,使同学们更加明确研究生学习阶段的学习任务以及就业方面的问题,第二阶段的活动到此圆满结束。希望本次活动之后各位同学能够对铁路有着更加深刻的认识,同时帮助同学们明确自己未来的方向。