当前位置: 首页 > 党群工作 > 党委信息 > 新闻动态 > 正文

脚踏实地,真抓实干,拥抱中国梦——记电气工程学院2012级硕士第7党支部特色活动

2013年04月11日 09:16 点击数:

为了更好的贯彻落实十八大精神,追寻我们共同的中国梦,4月7日电气工程学院2012级硕士第7党支部在郫县友爱镇农科村开展了以学习脚踏实地精神,发扬真抓实干作风为主题的支部特色活动。

出发前全体党支部成员学习了“中国梦”的相关知识,中国梦是习近平总书记在参观《复兴之路》展览时提出的,实现中华民族的伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想。对近现代中华儿女来说,实现中华民族伟大复兴绝不仅是一句豪言壮语,而是有着十分深刻的内涵,这就是让国家更强盛、人民更幸福,中华民族对世界作出更大贡献。梦想在前,路在脚下,实现“中国梦”,需要每一个脚踏实地的足印,空谈误国,实干兴邦,同学们都深受启发。

到达目的地后,党支部成员参观了中国农家乐第一家徐家大院,并认真学习了农科村村民在该村党支部的带领下脚踏实地一步一步将农科村打造成为中国农家乐发源地的辛苦建设史,在学习中,党员们普遍感到深受教育,随后,党支部成员自己动手,丰衣足食,一起动手下地摘菜、洗菜、做饭,大家热情极高,干得热火朝天,不一会儿,新鲜的饭菜就做好了。虽然我们做的都是简单的饭菜,甚至没有色香味美,但是当大家享用自己辛苦劳动的成果时,都感觉到无比充实和快乐。整个过程中,一些党员显示出很好的生活自立能力,而另一些党员则表现得相对欠缺。这些党员也承认,自己过去在家中确实很少做家务,忽视了对这方面能力的锻炼。而此次支部活动则令自己深切地感受到与其他优秀党员间的差距,同时也体会到了脚踏实地的快乐。

这次活动增进了党支部成员之间的交流,增强了凝聚力和向心力。通过亲自劳动,培养了党支部成员的苦干实干精神,提高了大家自己动手的能力和意识。支部成员们纷纷表示作为一名当代研究生党员,我们要具备胸怀理想,意志坚定的跟着党中央的脚步,真抓实干的为实现中国梦而努力,苦干实干,努力学习,用自己的力量为中国梦的实现添砖加瓦,贡献自己力量的决心。

朱志增报道 刘浩摄影