当前位置: 首页 > 党群工作 > 党委信息 > 新闻动态 > 正文

学习十八大精神 追寻中国梦

2013年03月29日 10:09 点击数:

3月24日晚7:30,电气工程学院研12-6党支部在电气馆3115开展了以“感悟十八大,叩问中国新希望之门”为主题的视频教育暨理论研讨活动,全部党员和部分积极分子参加了本次活动,活动由党支部书记李星星主持。

首先,李星星向全体同学简要介绍了此次活动的意义以及活动安排,并通过PPT与大家分享了“学习十八大精神”的知识探讨,包括我国前四代领导核心的简要信息和卓越贡献,以及此次十八大探讨研究的部分主题。在分享过程中,同学们学到了很多以前没注意到的细节,感觉受益匪浅,并在讨论阶段进行了激烈积极的发言。

随后,由党支部宣传委员李俊刚,对本次活动的教育视频《十八大”后:新人新政,点燃希望》做视频介绍,此视频是凤凰卫视的一档“时事”节目,主持人与特邀嘉宾以其独到的见解分析今后中国的走势,思想深刻,意义深远。视频观看后,几位同学发言分享了自己的想法。

会后就积极分子关于入党的问题进行了交流,争取尽早将大家发展入党。

此次活动使得同学们更加了解“十八大精神”,同时提升了关注国家政治的兴趣,获得更加深刻的思考,而且在交流讨论中表现了自我,增进了彼此感情,增强了集体凝聚力。对于整天忙碌于枯燥科研的各位同学,很有必要定时接受这样的视频教育、思想熏陶。

电气工程学院 李星星报道 许勇 摄影