当前位置: 首页 > 党群工作 > 党委信息 > 新闻动态 > 正文

电气学生工作组党支部召开本学期第一次组织生活会

2013年03月14日 17:29 点击数:

3月11日下午,电气学院学生工作组党支部在犀浦X2611召开本学期第一次组织生活会,重点进行了安全稳定研判。何晓琼副书记及全体辅导员老师参加了会议。

何晓琼副书记首先向大家讲解了电气学院今年学生工作安全稳定方面的要点。要求各位辅导员老师要在“安稳为基”的方针指引下有效地开展各项日常工作。

接着,研究生辅导员王轶老师和2012级本科生辅导员樊东老师通报了三起分别发生在博士生、硕士生和本科生层面的突发事件。这几件案例均由学生心理异常而引起。随后辅导员老师们根据不同案例的实际情况,逐一进行了有针对性的分析研判,并提出了参考性处理意见。

何晓琼副书记最后做了点评,她指出:当前应进一步优化紧急事件的处理预案,深化应急机制,并完善心理健康教育工作的干预机制:要求辅导员老师们要及时梳理心理状况不佳的学生信息并完善学生心理问题跟踪记录档案;同时要结合心理咨询中心要求,开展学生心理健康教育工作:健全学校、学生、家长间有效沟通途径;研讨解决心理健康教育的有效形式和方法,收集并整理汇编典型的心理危机案例;还应坚持大学生奋斗教育和挫折感教育,促进学生树立正确的价值观和世界观。