当前位置: 首页 > 党群工作 > 党委信息 > 新闻动态 > 正文

电气工程学院召开习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会暨师德师风集中学习教育启动会

2023年07月02日 17:14 点击数:

6月29下午,电气工程学院党委召开了习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会暨师德师风集中学习教育启动会学院党委书记王斌、党委副书记谢力、学生工作组副组长、团委书记张异以及学院全体师生党支部委员共90余人参加了会议

党委书记王斌首先了一堂题为《学习和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》的专题党课。王斌书记带领基层组织干部,坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下六个方面阐释习近平新时代中国特色社会主义思想学习要点和精髓王斌表示学习习近平新时代中国特色社会主义思想,首先要把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法王斌同时强调,“六个坚持”及其内部各方面是相互联系、内在统一的有机整体,是世界观和方法论的统一,是我们在新时代新征程上的实践指南,是中华民族伟大复兴路上战胜一切风险挑战和困难的锐利思想武器,我们要深入学习、深刻领会、准确把握,将其充分运用于新时代中国特色社会主义伟大实践中,不断谱写马克思主义中国化时代化的新篇章。

随后,王斌书记自身的工作经历出发,参会基层组织干部们分享了如何更好地开展党支部建设工作的经验体会。他从教工支部和学生支部的建设重点角度着手,深入浅出地讲解了党支部应该发挥什么样的作用以及如何发挥作用基层组织干部应该担负什么样的职责,并提出了一些实用的建议。“党建立得住,关键要看党支部。支部强不强,主要还看‘领头羊’”,他鼓励大家要当好支部书记、委员,把每一个小舞台的戏唱出彩。

会议最后一项内容王斌书记宣布启动电气工程学院正式启动教师师德师风集中学习教育电气学院党委将认真贯彻落实学校的相关工作部署,广泛动员、积极宣传,扎实开展学习教育,在师德师风集中学习教育中充分发挥教师党支部和党员教师作用,全面排查师德师风突出问题,开展警示教育的同时做好优秀教师选树宣传,引导广大教师敬业立学、崇德尚美,营造学院风清气正的育人环境。

会后按照学校部署,学院党委及时下发西南交通大学师德集中学习教育手册做好了集中学习安排。