当前位置: 首页 > 党群工作 > 党委信息 > 新闻动态 > 正文

【主题教育】电气工程学院党委组织开展主题教育专题党课

2023年06月01日 09:13 点击数:

531日,电气工程学院党委在犀浦校区图书馆党建主题阅览室组织开展主题教育专题党课,学院党委书记王斌主讲,电气博士2021级党支部书记孙检主持研讨交流。学校主题教育督导组陈尚云同志到场指导,电气工程学院党委副书记王轶、组织员牛敏、博士年级辅导员、学生党建专项负责老师以及部分学生党支部书记参加学习研讨。

在党课学习环节,王斌书记从整体把控习近平新时代中国特色社会主义思想价值和意义,如何坚持和发展新时代中国特色社会主义,如何建设新时代中国特色社会主义,如何保障新时代中国特色社会主义建设,习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论五个方面展开,带领党员同志系统梳理学习。他强调,习近平新时代中国特色社会主义思想学习要点就是要把握“十个明确”“十四个坚持”和“十三个方面成就”。

结合学生党员的学习工作实际,王斌书记勉励学生党员同志们要提高思想认识,增强主动学习意识,积极参加学习;把主题学习融入日常生活与科学研究中去,学生党支部书记要策划开展更贴近校园生活的有意义、大家感兴趣的组织生活会,让党员同志在组织生活中真正有所收获。

在研讨交流中,参会的学生党支部书记就党支部工作方法与王斌书记开展讨论,王斌书记耐心细致地向党支部书记们传授工作经验,以切身经历和丰富的工作经验现身说法,为学生支部的建设提供指导。

据悉,电气博士2021级党支部带头组织支部成员通过自学、领学、集体研讨、实践研学、交流学习等方式进行主题教育学习,辐射带动科研实验室、其他学生党支部增强学习的自觉性和主动性,深刻领悟两个确立的决定性意义,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量!

文字:赵娜

图片:刘豪