当前位置: 首页 > 党群工作 > 党委信息 > 新闻动态 > 正文

西南交通大学电气工程学院博士党支部、四川大学电气工程学院博士党支部联学联建主题党日活动

2023年05月30日 18:43 点击数:

2023526日下午,西南交通大学电气工程学院博士党支部与四川大学电气工程学院电气工程学院博士党支部在四川大学望江校区开展联学联建主题党日活动。四川大学电气工程学院团委书记汤博、部分辅导员老师、博士党支部代表等共同参加了本次活动。

会议开始,汤博老师对西南交通大学电气工程学院博士党支部同学的到访表示热烈欢迎,并介绍了四川大学电气工程学院的专业发展情况、博士党支部的支部建设情况,两校就发挥好研究生党支部的战斗堡垒作用等开展了热烈交流与讨论。

之后西南交通大学电气工程学院2022级博士党支部书记刘芸江同志以四川高温限电事件为背景,做有关构建新型电力系统的学术报告,并就研究生党员如何实现科研报国做主题分享。之后在座各位博士党员代表就所研究内容开展介绍,并踊跃交流。

座谈交流结束后,支部成员共同前往四川大学江姐纪念馆进行“传承红色基因,汲取奋进力量”主题教育实践活动。江姐纪念馆坐落于原四川大学女生院旧址,是江竹筠烈士在四川大学就读期间生活与革命的地方。该纪念馆由“锦江红梅傲雪开”、“川大英烈厅”、“浮雕故事墙”等部分组成,其中“锦江红梅傲雪开”主题重点展现了江竹筠烈士短暂而伟大的一生,由“苦难的童年”“江姐在川大”“百炼成钢,英勇就义”等部分组成。在讲解员的带领下,通过珍贵的历史影像、历史档案等,生动还原了一个思想进步、青春热情的学生江竹筠,也展示了一位不畏牺牲、英勇抗争的革命烈士江竹筠。各位党员同志表示通过本次参观活动,深入学习了江竹筠烈士和英烈们的革命精神,表示将在今后的学习和科研道路上将不惧挑战、勇于创新、为实现“碳达峰、碳中和”的绿色发展重大战略决策贡献力量。