当前位置: 首页 > 党群工作 > 党委信息 > 新闻动态 > 正文

【电气研途】“学习党的二十大,青春奋进正当时”——2022级博士党支部与马院博士党支部顺利开展联学活动

2022年11月21日 11:37 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,加强支部成员理论修养,11月18日下午2点,学院2022级博士党支部联合马克思主义学院博士党支部开展“学习党的二十大,青春奋进正当时”主题党日活动活动特邀请马克思主义学院思想政治教育系党支部书记杨桓副教授领学党的二十大精神马院博士党支部书记李玉梅同志主持。

杨老师为同志们做了题为“在中国式现代化道路中实现全面自由发展”的精彩报告,从深刻把握党的二十大的主题引入,带领同志们回顾了党的二十大报告主题与过去五年的主要工作以机新时代取得的伟大成就,解读了二十大报告中,“中国式现代化”、“共同富裕”等一系列关键词的深刻内涵。

杨老师重点就报告中“实施科教兴国战略,为中国式现代化强化人才支撑”做了交流分享。“天宫”、“蛟龙”、“墨子”、“天眼”等一系列重大科技成果,标志着中国已经发展成为一个科技大国,但依旧面临半导体芯片、计算机信息技术等许多卡脖子难题亟需攻克。如何从国家战略层面引领科技持续创新发展?科技需要创新,创新需要人才,人才需要教育,党的二十大报告首次将“教育、科技、人才”“三位一体”统筹安排,为我们提供了顶层设计,将科教兴国战略提到了新的高度。

最后,杨老师以自身的成长经历勉励大家,博士研究生应当拒绝焦虑,养成读书、健身的好习惯,做好手头的事,把握当下,让青春年华在为国奉献中焕发绚丽光彩。

本次党日活动,杨桓老师的报告带领同志们深入学习党的二十大精神,同时也为大家上了一堂精彩的思政课。党员同志们纷纷表示,将以党的二十大精神作为指引,踔厉奋发、勇毅前行,撸起袖子加油干,为实现第二个百年奋斗目标贡献自己的青春力量。