当前位置: 首页 > 党群工作 > 党委信息 > 新闻动态 > 正文

【电气研途】硕士2021级12班党支部与马克思主义学院2020级党支部顺利开展“联学共建”活动

2022年06月17日 14:26 点击数:

为创新学院党支部“联学共建”机制,实现学科融合,有效提升党建质量和党员理论素养,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开2022年6月16日,电气工程学院硕士202112班党支部和马克思学院2020级党支部于犀浦校区X2330教室开展了联合党支部活动,活动电气工程学院硕士2021级12班党支部书记严一舟马克思学院党支部书记罗田同志主持,两个支部党员共同参与

首先由罗田同志阐明此次联合共建活动的目的,希望借助联学共建”活动,切实加强电气工程学院和马克思主义学院党建工作经验交流,在活动过程中实施结对帮扶,现实优势互补、共同进步。

其次,严一舟同志结合电气工程学院特色,中国电气化铁路发展历程中电气人的信仰主题党课严一舟同志先从中国电气化铁路飞速发展的角度阐述了信仰的力量,通过中国铁路电气化奠基人曹建猷院士、钱清泉院士和李群湛教授的感人事迹阐述爱国、实干、创新、奉献的电气人的信仰,最后为新时代研究生坚定信仰指明了方向要继承和发扬老一辈电气人的好传统、好作风、好品质,把信仰转化为动力,把使命变成行动,撸起袖子加油干,咬定目标不放松,为铁路电气化事业贡献青春和力量。

随后罗田同志分享做担当民族复兴重任的时代新人》。罗田同志首先讲述了中国纺织工人中的第一名共产党员张良惠同志短暂而伟大的一生,倡导学生党员同志要做担当民族复兴重任的时代新人,具体应该做到以下四点:一是积极学习党史;二是坚定理想信念;三是锤炼过硬本领;四是争做时代新人。罗田同志表示学生党员要回望来时的路,立足现在的路,展望将来的路,不忘初心,牢记使命,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

最后,严一舟同志和罗田同志组织支部党员合影留念,此次电气工程学院和马克思主义学院联合党支部活动圆满落下帷幕。

本次联学共建”党支部活动,为电气工程学院和马克思主义学院党建工作提供了互相借鉴、互相学习、优势互补的机会,在支部活动举办形式上有所创新。通过本次活动,引导全体党员加强政治理论学习,以电气人的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、坚定信念,充分激发爱国、爱党、爱社会主义热情。