当前位置: 首页 > 党群工作 > 党委信息 > 新闻动态 > 正文

电气工程学院开展2022届本科毕业生最后一堂党课

2022年06月14日 11:15 点击数:

为引导广大毕业生党员“不忘初心,牢记使命”,在今后工作岗位上更好地贡献智慧与力量,2022年6月13日上午10:00,电气本科2018级辅导员林静英老师在犀浦校区电气馆X10832为电气工程学院2022届毕业年级学生党员讲授离校前最后一堂党课,本次党课由电气本科2018级第三党支部组织。

“能够成为一名党员,是一份荣誉,更是一份沉甸甸的责任。”会议伊始,林静英老师分享了自己的入党经历,表达了对同学们的殷切期望,鼓励毕业生们将个人发展和国家建设相结合。

努力很重要,更要找对努力的方向!林老师通过实际案例引导同学们知规明廉、崇洁尚廉、修身养廉、学史践廉,永葆“忠诚、为民、担当、干净”四种本色,将廉洁教育渗透在就业观养成和职业生涯规划中,在实践中坚持廉洁操守,勇于自我革命,守住拒腐防变防线,扣好廉洁从业的“第一粒扣子”。

知识很重要,更要提升自己的能力!林老师从我校杰出校友的故事讲起,深入浅出地向与会毕业生们讲述了共产党人的责任与担当,点明了作为一名毕业生党员,要在今后的发展中勇于担当、不断提升自己的能力。

成绩很重要,更要有个好身体!林老师从规律作息、加强锻炼、乐观面对生活等多个方面号召各毕业生党员爱惜身体、强健体魄。话里行间体现了毕业生辅导员对即将远行的毕业生浓浓的关心与牵挂。

智商很重要,更要有高情商!情商是把握和调节自我与他人情感的一种能力,在人际交往中有着较大的作用。院高仕斌教授在学术领域成果突出的同时仍保持一颗认真、负责、谦虚的心,是我们电气学子的榜样,各位党员同志听后也深受启发。

最后,林静英老师表达了对毕业生党员祝福,希望大家毕业后在未来的学习和工作岗位中脚踏实地、锐意进取、青春向党、砥砺前行、不忘初心、牢记使命、争做时代先锋,在青春的赛道上奋力奔跑,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进!至此,毕业生党员离校前的最后一次党课圆满结束。

文字:赵桐浠 孙海洋

图片:孙海洋