028-87600733

新闻动态

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党委信息 > 新闻动态 > 正文

【主题教育】“电气人”的初心和使命 ——电气工程学院主题教育党委书记讲专题党课

2019-11-18 本站原创

2019年11月14日下午16时,在电气馆X10832会议室,电气工程学院组织全体学生党员开展“‘电气人’的初心和使命”专题党课学习,党课由电气工程学院党委罗乾超书记主讲。

微信截图_20191118203338.png

罗乾超首先带领全体同志回顾学院70年来的发展历程,电气工程学院的70年是伴随着祖国波澜壮阔的70年,从曹建猷院士创立电气化铁路供电制式到宝成线、青藏铁路的建成,一代代“电气人”为国家铁路电气化事业挥洒汗水,始终坚守“一切为了国家,到国家需要的地方去”的初心。

罗乾超重点讲解了学院多年来的成就:科技成果屡获殊荣、学科建设成果显著、师资力量稳步提升、科学研究形成体系。他指出“电气人”的使命是为国家建设和发展提供智慧和人才。提供智慧,电气学院将顺应国家建设需求,开展科学研究,依托国家重大项目,推动学科建设。输送人才,电气学院将培养更多“理想信念坚定、立志祖国建设、学识基础牢固、综合能力突出”的青年人才。

微信截图_20191118203352.png