当前位置: 首页 > 党群工作 > 党委信息 > 新闻动态 > 正文

【基层党建】峨眉城轨电气系教工党支部认真开展党员民主评议工作

2019年03月15日 00:00 点击数:

根据学校关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知,也是响应国家深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督的号召,城轨电气系教工党支部于2019年2月28组织党员集中学习学校相关文件,总结2018年支部学习活动的内容:(包括习近平总书记关于教育重要论述、习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等内容),为今天-2019年3月7日的民主评议打好思想基础。此次会议由五部分组成,1.党支部书记代表党支部委员会向党员大会述职;2.党员对党支部委员会的工作、作风等进行评议;3.党员个人自评;4.党员互评;5.评选优秀党员。

参加本次支部活动的还有学校党委组织部部长兼峨眉校区管委会主任韩旭东、峨眉校区党工委党群工作部部长兼党委组织部副部长张江泉、电气工程学院副院长、城轨电气系主任赵舵,会议由电气工程学院党委副书记张春燕主持,并代表全体教职工对韩旭东主任一行的到来表示热烈欢迎。

韩旭东主任作了会前发言,他表示作为电气学院城轨电气系联系领导,一定做好电气工程学院与学校工作交流的传声筒,协调者和落实者,同时充分肯定城轨电气系在推进学校一体化过程中始终与学校保持同心、同向、同行。韩主任指出,在党的建设方面城轨电气系要保持“围绕中心服务大局”的理念,这样才能在学院学科建设中发挥作用,更有利于进一步落实“三地一园”政策。韩主任从六个方面向城轨电气系全体党员干部以及全体教职工做了强调:一要讲政治,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,用实际行动支持城轨学科发展;二要进一步深化成峨一体化认识,将城轨发展与学校振兴发展、学院学科评估目标相结合,铆足干劲,努力向前;三要时刻以组织体系建设为重点,突出基层党组织凝聚力和政治功能,反思学习教育部党组巡视反馈意见,发挥党支部的战斗堡垒作用;四要落实全国高校思政会的思想,以培养人才为目的,严守课堂底线,将专业知识与爱国爱校教育结合起来,做好思想政治教育进课堂;五要将学校一体化与自身发展机遇相结合,积极参与高校有关项目研究,抓住机会提升个人能力;六要坚持以平稳向前为目标,质量过硬为中心,做好2015级学生的毕业工作,同时也要做好2016级学生的搬迁工作。

接着韩旭东主任对全系教职工长期以来的辛勤付出表达了肯定,并积极了解大家对系里发展的建议以及有关个人发展存在的困难。

电气工程学院副院长赵舵向教工党员传达了学院本年度重中之重的党建工作优化,学科提升计划,二本毕业安排,一本搬迁安置,学院建院70周年,新一轮考核工作开展以及津贴改革工作等12项重要工作。

党支部书记杨乃琪同志总结上一学年党支部的各项工作,她指出虽然教工党支部荣获了先进党支部的称号,但接下来还将继续丰富党支部的活动内容与形式,利用新媒体技术,结合“互联网 ”,借鉴“互联网 ” 党建工作取得的经验,为学校和学院的发展充分发挥党支部和党员的作用。针对党支部委员完成的各项工作,全体支部党员给予了支持与肯定。

最后,全体党员同志们依次进行了批评与自我批评,实事求是地反映出党员们在思想上、工作上仍然存在的不足,起到了真正“红红脸,出出汗”的效果。最终通过无记名投票表决,系教职工党支部共选出5名优秀党员。

城轨电气系教工党支部全体党员参加了会议。