当前位置:   首页   >     新闻动态   >     学院新闻   >   正文

电气工程学院前往东方日立(成都)电控设备有限公司走访交流

2024年10月12日 15:32 点击数:

2024年10月11日,电气工程学院院长马光同、学院党委书记王斌带队前往东方日立(成都)电控设备有限公司开展校企合作交流。参与交流的有学院党委副书记王轶、副院长杨平、科研工作主管廖凯,电力电子与电力传动系主任葛兴来、副主任苟斌,青年教师杨顺风、石章海、庞博,东方日立公司党总支书记、副总经理汤济泽,党总支副书记、副总经理常瑞,东方日立总工、首席技术专家赖成以,公司副总工彭良平等共同出席。会议由东方日立党总支副书记、副总经理常瑞主持。

会上,汤济泽书记对马光同院长一行到访表示欢迎,对学院长期以来给予东方日立的帮助和支持表示感谢,并介绍了企业基本情况、生产经营发展成效、重点研发项目规划、校企合作内容及前景等情况。汤济泽书记希望校企双方能够发挥各自优势特长,同向发力打造新质生产力,致力推动产业学科高质量发展,协力保障国家能源安全。

马光同院长对东方日立深耕电力电子产业并取得长足发展的经营业绩表示祝贺,并简要介绍了学院概况。马光同院长希望双方接续务实推动校企合作纵深发展,围绕企业重点研发项目,梳理合作内容及任务,加快推动一批联合开发、科技成果转化项目落地见效,为后期与东方电气集团、东方自控建立合作关系奠定基础。

王斌书记表示,基于多年友好合作背景,学院与东方日立建立了密切的协作关系、积累了深厚友谊,希望依托学院科研及师资优势,以联合攻关东方日立重点研发项目为切入点,推动学院与东方日立在新产业与新课题探索发展、校企人员互动、工程博士选派培养等方面开展多层次、多方位合作,建立更高水平的校企合作关系。

随后,电气工程学院与东方日立举行《校企合作备忘录》签约仪式。

期间,马光同院长一行还参观了东方日立生产车间和实验室,深入了解了东方日立研发及试验、生产及精益管理、网信数字化发展等情况。