当前位置:   首页   >     新闻动态   >     学院新闻   >   正文

喜迎国庆,礼赞祖国|电气师生庆祝新中国75周年华诞

2024年10月01日 11:25 点击数:

山河锦绣,欣欣向荣

蓝天之下的五星红旗高高飘扬

金秋十月,艳阳高照

中华儿女歌声嘹亮,祝福祖国繁荣富强

电气人用赤诚的爱国情

庆祝中华人民共和国成立75周年!

为热烈庆祝中华人民共和国成立75周年,加强新时代爱国主义教育,强化仪式感召,激发广大师生的爱党爱国爱校热情,2024年10月1日,电气工程学院师生参加西南交通大学庆祝中华人民共和国成立75周年升国旗仪式活动

上午8时,电气工程学院师生代表有序入场。8时30分,学校国旗护卫队昂首阔步,精神抖擞,迈着铿锵有力的步伐,护送鲜艳的五星红旗入场。伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起。在这庄严的时刻,全体师生怀揣对祖国的崇高敬意,昂首肃立,面向高高飘扬的五星红旗行注目礼,为中华人民共和国七十五周年华诞送出最衷心的祝福

升国旗仪式结束后,2024年5月15日(校庆日)天安门广场升挂的国旗在学校国旗护卫队的护送下入场。观礼方阵中,学院师生满怀崇高敬意,轻柔触摸国旗,并簇拥在这面具有特殊意义的国旗四周合影留念。

上午9时30分,我和祖国共成长——庆祝新中国成立75周年游园活动在西南交通大学犀浦校区和九里校区同时举行。

本次游园共开展二十余项精彩纷呈的活动项目,包括“珠玉落盘,精准制胜”、“丰收筷夹,砥砺前行”、“奋进交大,疾驰如风”等。学院师生积极参与,乐在其中,在趣味游戏中感受传统文化,在协调配合中锻炼团队意识,在体验活动的同时,领悟前辈们的付出与艰辛。

除此之外,游园活动现场异彩纷呈的节目表演也展现了激昂的爱国主旋律。《歌唱祖国》、《爱我中华》、《盛世国乐》、《我和我的祖国》……传统文化与现代艺术共鸣,青春风采与爱国热情交融,同学们观赏着每一场精彩表演,用热烈的掌声表达对国家繁荣昌盛的诚挚祝福。

国泰民安,青春昂扬

本次升旗仪式与国庆游园活动

圆满落下帷幕

在实现伟大梦想的康庄大道上

我们始终勇毅前行

在中华人民共和国成立75周年之际

我们送上最诚挚的祝福

祝愿伟大的祖国繁荣昌盛!