当前位置:   首页   >     新闻动态   >     学院新闻   >   正文

马光同院长带队赴四川大学电气工程学院调研交流

2024年10月02日 10:48 点击数:

为加强兄弟院校之间的合作交流,取长补短,共建发展,2024年9月30日,学院院长马光同,党委副书记兼副院长、纪委书记王轶,副院长何晓琼、解绍锋、刘志刚,专项工作主管黄德青、廖凯,综合办主任樊兵兵,教师服务办副主任林静英等一行前往四川大学电气工程学院调研交流。四川大学电气工程学院院长肖先勇,党委书记赵昱辉,党委副书记兼纪委书记、工会主席张英敏,副院长李长松、周步祥等参与交流,双方就基层党建、科学研究、研究生培养、国际化办学、实验室及场地管理、人事管理等工作的先进经验和做法,进行了深入交流。

肖先勇院长对我院一行到访交流表示了热烈的欢迎,同时表示双方一直以来在人才、科研、教学等方面都保持着密切交流与相互支持。随后,周步祥副院长从川大电气学院的历史、院系机构、师资力量、学科基础、科学研究、学术团队等方面进行了详细介绍。肖先勇院长随后介绍了电气学院近年来发展的历程和班子的建设思考。他表示川大电气学院党政团结,师生齐心,学院加大各项制度的执行力度,事事讲成效、实效,有效激发了教职工的工作热情,学院一步步稳中求进。

随后马光同院长对川大电气学院的热情接待表示了诚挚的感谢。马院长提到,川大电气学院近几年人才队伍建设成效显著,科研经费增长速度位列全国同类院校的前列,其创新的管理方式、健全的规章制度都为学院发展提供了有力的支撑和保障,许多经验和做法值得我们借鉴和参考。

随后,双方就有组织地开展科研工作、研究生招生和培养、人才招聘、学术团队建设、研究生导师遴选、教职工绩效考核、中外合作办学等内容展开了具体的讨论和交流。

本次研讨和交流是学院领导班子集体交流学习计划的第一次活动,今后,学院班子将在马光同院长和王斌书记的带领下,陆续前往兄弟高校和合作企业开展联建和交流活动,拓展工作视野,强化基层建设,努力推动学院建设和各项工作的有力开展。