当前位置:   首页   >     新闻动态   >     学院新闻   >   正文

改革开放再出发,立足岗位做贡献——四川大学电工电子基础实验教学中心来我校开展联合党建活动

2024年09月30日 10:35 点击数:

2024年9月27日,四川大学电气工程学院电工电子基础实验教学中心应我院电工电子系党支部邀请,来我校开展联合党建活动。四川大学电气学院党委副书记、纪委书记张英敏,副院长李长松,教学中心党支部书记印月、主任沈晓冬带领中心教师一行12人共同参加了联建活动,活动以“改革开放再出发,立足岗位做贡献”为主题。

学院电气工程基础国家级实验教学中心副主任谢美俊老师带领大家参观了西南交通大学-贝加莱联合实验室、电工电子综合实验室、个性化及创新实验室、工程电磁场实验室、FPGA联合实验室、电路基础实验室、电机与控制实验室、模拟电子技术实验室、数字电子技术实验室、信号与系统实验室等,并简要介绍了近五年来中心实践教学、实验室建设、实验教学队伍、信息化管理系统、学科竞赛、联合实验室等工作开展情况。

随后,大家一起来到电气馆进行座谈。学院党委书记王斌,党委副书记、纪委书记王轶,电工电子系主任、支部书记、实验教学中心主任严仲明,电工电子系副主任徐英雷、李冀昆、何圣仲,电工电子系党支部副书记付聪,教学中心副主任谢美俊、陈金强等参加了座谈会。

党委书记王斌代表学院党委和党政领导班子对兄弟学院的来访交流表示热烈欢迎,希望今后双方在此良好的基础上更进一步,在更深的层次、更广泛的领域开展交流与合作,实现共赢共进,共同进步。电工电子系党支部书记、实验教学中心主任严仲明介绍了中心的综合情况以及党支部在推动实验室建设工作中取得的成果和经验。四川大学电工电子省级实验教学示范中心党支部书记印月详细介绍了实验教学示范中心的总体工作以及基层党建工作开展情况。随后,双方围绕“改革开放再出发,立足岗位做贡献”的主题进行了座谈交流。在交流中,双方聚焦在无纸化实验报告系统、党支部带领党员在教学一线发挥作用、基层党建工作中的难点等多个方面的工作体会和经验进行了研讨。

四川大学电气工程学院副院长李长松在总结中讲到,首先感谢西南交大电气学院盛情接待和周到细致的安排,此次活动是兄弟学院之间的亲密联动、互帮互助的友谊传承。通过高效、丰富的参观考察以及细致、全面的交流,双方在实验中心建设、实践教学开展、高质量党建工作推动等各个方面达成了共识、提升了认知,相信随着今后更深入地、更频繁地交流与合作,两个学院之间一定能够达成共同提升、共同发展、共同进步的目的。