当前位置:   首页   >     新闻动态   >     学院新闻   >   正文

学院国家工程中心党支部入选全国高校 “双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动团队

2024年09月30日 10:05 点击数:

近日,学院国家工程中心党支部成功入选全国高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动团队。今年,教育部组织开展高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动,旨在充分发挥高校“双带头人”的示范引领作用,引导广大师生在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业新征程上砥砺新担当、展现新作为。

电气工程学院国家工程中心党支部,现有党员44人,下设5个党小组。党支部充分发挥优秀共产党员作用,弘扬老科学家精神,党员集体入选第三批“全国高校黄大年式教师团队”、全国青年安全生产示范岗。党支部充分结合学校“双一流”学科发展实际以及学院的人才培养目标,培养出四川省“先进工作者”、“全国铁路青年五四奖章”获得者等优秀人才;服务国家战略需求和重大决策,有力推动科技成果转化;支部建立科教服务和团队协作机制,每年承担重大科研项目80项以上,每年新增科研经费5000万元以上。党支部先后三次荣获学校“先进基层党组织”,并入选首批“四川省高校党建工作样板支部”和四川省高校“双带头人”教师党支部书记工作室创建单位,支部书记何晓琼同志工作室入选教育部第三批高校“双带头人”教师党支部书记工作室创建单位。