当前位置:   首页   >     新闻动态   >     学院新闻   >   正文

锤炼体魄,激扬青春——电气工程学院本科2022级学生军训特辑

2024年08月25日 16:22 点击数:

晨曦初照,号角已响;英姿飒爽,扬帆起航。2024年8月14日,2022级电气学子统一身着迷彩,在训练场上开启了军训征程,接受他们大学生涯中一次重要的历练,用汗水与坚持书写青春篇章。军装整理、队列练习、军体拳、格斗训练、国防教育......同学们在军训中提高思想认识,强化纪律意识,塑造团结品格,锤炼过硬作风。

锻炼坚定意志,争当模范标兵

电气学子目光如炬,身姿挺拔

用汗水体会军旅生活,以坚韧体现青春风采

站稳脚跟,追求的是军姿标准

稳扎稳打,坚持的是严格要求

脚踏实地,感悟的是家国情怀

紧急救护,助人助己

教室里,电气学子聚精会神

学习紧急包扎,增强救护能力

锻炼团结意识,珍惜团队友情

大家在实践中拧成一股绳,团结向前进

招招制敌,虎虎生风

强身健体,气势磅礴

从一招一式中磨炼青春热血

在一拳一掌里体会爱国热情

彰显学子风采,踏响青春强音

8月19日上午,电气工程学院党委书记王斌、党委人民武装部副部长岳涛、电气工程学院党委副书记邢晓鹏、军训团教导员谭帅一行来到军训现场看望参训同学,为他们鼓舞助威。

王斌书记寄语全体参训学生:“军训,不仅是国家赋予我们的军事国防教育使命,更是锤炼个人意志、培养集体主义精神的宝贵契机。这短暂的十几天,将成为你们人生旅途中不可多得的财富,其深远影响将伴随你们一生。”

随后,在本科2022级辅导员老师们的组织下,王斌书记一行将学院精心准备的慰问物资发放到了每位同学手中。补充体力的能量饮料、松软可口的甜品蛋糕,每一份物资都饱含着学院对同学们的关心与呵护。

军训仍在继续,青春的故事正在精彩上演。愿电气工程学院的每一位学子都能在军训的磨砺中茁壮成长,在未来的学习与生活中以更加昂扬的姿态迎接挑战,用汗水与智慧书写属于自己的精彩篇章!