当前位置: 首页 > 实验中心 > 通知公告 > 正文

电气工程学院开展寒假前实验室安全检查工作

2024年01月23日 09:35

为确保寒假期间实验室安全稳定,预防实验室安全事故的发生,根据电气工程学院的安全工作要求,学院在1月19日全天分别对九里和犀浦两校区学院所属的实验室进行了安全检查。本次检查由学院书记王斌带队,实验室主管副院长解绍锋、安全秘书及相关老师参加。

本次检查按教育部和学校对实验室的要求对学院所属的实验室进行了详细地检查,特别是对有危化品、高压、高温、气瓶等设备的实验室进行重点检查。检查中发现有几个实验室在安装新购买的设备时包装没有及时清理,同时也发现临近放假管理上有所放松,实验室安全检查表填写不及时,实验室物品摆放杂乱、有食物、卫生差等现象。在检查中王斌书记要求存在隐患的实验室向管理较好的实验室学习经验,并按其标准立即整改,下周将进行复查,如果整改不到位学院将采取关停等措施要求其按照标准整改,合格后才能开放。