当前位置: 首页 > 实验中心 > 通知公告 > 正文

电气工程学院开展2023-2024学年第一学期末期安全检查工作

2023年12月15日 10:34

根据学校实验室安全工作的要求,结合学院安全工作的安排,1212日上午,分别对犀浦校区和九里校区学院所属科研、教学实验室进行了开学安全检查。学院分管副院长解绍锋、两个中心主任和各系分管实验室的副主任、安全秘书、工程中心相关老师参加了检查。

首先解绍锋副院长对本次检查做了部署和要求:1、本次检查分成三组九里、犀浦10教和馆外实验室、6教和1教进行检查;2、检查中要重点检查实验室食品、物品的摆放、实验室卫生、安全离开实验室检查表登记、特别是危化品等检查要细。

检查中对发现的问题:离开实验室记录存在填写不及时、实验室的杂物过多、物品摆放不整齐、实验室卫生不佳和有食品等。检查人员在检查的过程中现场要求进行了整改,同时对不能立即整改的对个别实验室要求其限时整改并将进行复查。

    

检查结束后,检查小组在学院10228会议进行了检查情况的通报,随后解绍锋副院长进行了要求:先确定需要复查的实验室,本周四或周五将对其进行再次检查,对整改不符合要求的实验室将要求停止实验。为了更好的落实实验室安全工作,接下来将对学院目前执行的实验室安全制度进行梳理和修订,确保学院在后续科研和教学工作正常进行。