当前位置: 首页 > 学院概况 > 正文

低碳生活,健康你我——记电气工程学院09级分团委特色活动

2011年11月22日 13:53 点击数:

2011年11月21日11:00,由电气工程学院团委主办09级分团委承办的主题为“低碳生活,健康你我”的特色活动在三食堂前准时开展。本次活动旨在希望同学们加深对低碳生活的了解,号召更多同学加入到以低碳为生活模式的行列中来。

当代大学生都或多或少对低碳生活有所了解,为了能更加深入地开展活动,分团委将本次特色活动总共分成三个环节。首先,同学们可以参加一个转盘游戏,转到礼品的同学可以幸运地得到一个精美的盆景,而转到其它项的同学则要说出对该项的低碳认识。听到各位同学们地阐述,大家都对同学们的低碳想法深以为然,也对低碳生活有了更加深入的了解。

然后,无论同学们有没有得到盆景,都可以从工作人员那拿到便签纸和笔,将自己对活动的祝福、低碳生活的想法、对今后生活的展望写下来,贴在面前两块展板上。看着同学们留着展板上的心声,大家倍受鼓舞。

最后一个环节是废品兑换。同学们可以将以前保留的饮料瓶、易拉罐和啤酒瓶来交易,根据交易量的多少,把不同价位的中小型盆栽带回寝室,改善寝室的环境。在活动如火如荼进行的时候,两位来自电气学院的男生用三百多个瓶子换走了最高价位的盆栽,在场的同学都非常羡慕,整个兑换现场越来越火爆。最后,几乎所有的盆栽都在12点半之前换走了,大家清点了一下,足足有一千六百多个瓶子,活动取得了极大的成功。

在中午取得巨大成功后,同学们都非常兴奋,晚上6点的时候,大家走入三、四号寝室楼扩大战果。分团委以班为单位,各个班的团支书分工明确,各自开始收集各个寝室的废纸废品。其中043012寝室的同学们非常支持这次活动,将多年收集的瓶子废纸都贡献了出来,工作人员都非常感动,选了一个盆栽送给这个寝室的同学来表示感谢。最后,每个参与的团支书都带来了两大袋废品,准备把收集回来的废品卖来的钱捐给希望工程,略表各位同学的爱心。本次活动到此也就圆满结束了,但是每个同学都对低碳生活有了自己的感悟,相信他们在将来的生活中,会以身作则,以自己的行动来表达自己对低碳生活的支持和努力。

特约记者:李文斌

摄影记者:拉岳蓉