当前位置: 首页 > 学院概况 > 正文

2011年秋季西南交通大学电子设计竞赛表彰大会圆满结束

2011年11月27日 00:02 点击数:

11月24日晚七点,2011年秋季西南交通大学电子设计竞赛表彰大会在2528教室举行。出席的领导有教务处卫飞飞科长,电气工程学院赵舵副院长,团委书记谢力老师,大学生科技活动中心指导教师张民老师,信息科学与技术学院龙文杰老师以及3S基地指导教师郝国伟老师。

竞赛是检验高等院校专业教学质量的方法之一,我校领导对此类科技竞赛非常重视。我校教务处设立电子设计竞赛的目的在于提供给大学生参加课外科技活动的平台,丰富学生的课余生活,培养大学生的实践创新意识与能力。

评委组对同学们的作品认真评审之后,共产生了一等奖5组,二等奖11组,三等奖11组以及鼓励奖8组。会上,参加了三次电子设计竞赛的李勇同学代表学生讲话,言语之中,他表达了对电子设计竞赛的热爱,并和同学们分享了自己参赛过程中的经历,感受和收获。同时他希望同学们能怀着感恩之心,感谢老师的指导,伙伴的协作。

龙文杰老师在会议上进行了竞赛总结,他对竞赛题目及各组实验方案的优缺点进行分析。他强调要把理论应用于实践,要经常针对实验过程中产生的问题进行分析,提高科技创新意识和动手能力。接着赵舵副院长做重要讲话,他首先向获奖的同学表示祝贺,向组织和付出辛勤劳动的师生表示衷心感谢,并感谢学校给我们提供了良好环境。其次,他提出希望大家不要带功利心理去做实验,要全身心投入,这样才会有大的收获。

本次电子设计竞赛的成功举办,是同学们理论联系实践的宝贵机会,一批富有实践创新能力的同学从中脱颖而出。这些优秀的同学将起到榜样的作用,激发更多的同学去思考,去实践,去获得更好的成绩!

新闻记者:战晓莉

摄影记者:魏新宇