当前位置: 首页 > 学院概况 > 正文

竢实扬华,自强不息——记第八届西南交大“自强之星”先进事迹报告会

2011年12月01日 00:53 点击数:

2011年11月29日,由西南交通大学学生处主办,西南交通大学机械工程学院承办的在图书馆二号报告厅隆重举行。邵健帅,甘长来,张文明,陈佳美,毛亚强,谭云飞,平倩,周显东八名同学荣获“自强之星”荣誉称号。校学生处黄春蓉副处长,机械工程学院党委李毅书记,电气工程学院吕宝雨老师,材料学院胡珂老师等莅临现场听取了报告。

“自强之星”专项荣誉奖学金是我校为弘扬“竢实扬华,自强不息”交大精神而专门设立的,用以支持和鼓励这些自信、自强同学的奖项,至今已成功举办了七届。

报告会上“自强之星”获得者讲述他们不平凡的求学道路,与大家分享其成长经历和成功心得,展现当代大学生自强不息、矢志奋斗的精神风貌,激励着广大学子自立自强、奋发向上。“我们无法选择出生地,却无人能阻拦我们的信念”这掷地有声的话出自甘长来,一位来自公共管理学院永不停止奋斗的学生。这些自强之星们以“天行健,君子以自强不息”自勉,不断奋斗,取得了一个个令人瞩目的成就。他们,用自己的亲身实践诠释着自强的含义;他们,选择用一首《站起来》表达自己心底的呐喊;他们,成为“艰难困苦,玉汝于成”的最好注脚。

我院08级电牵二班的张文明同学也荣获西南交大第八届“自强之星”称号,张文明同学担任过学习委员等职务,获综合奖学金多次,并在数学建模和SRTP等科研项目方面取得优异成绩,他的勤奋刻苦与不懈的坚持值得我们交大学子学习,也彰显了“自强之星”自强不息、矢志奋斗的精神。

会后,校学生工作处黄春蓉副处长为获得自强之星的八名同学颁奖并合影留念。他们的先进事迹将激励广大学子自立自强、奋发向上,在成长成才的道路不断取得新的成绩。

新闻记者:王明越

新闻编辑:朱鹏