当前位置: 首页 > 学院概况 > 正文

瑞兔辞旧岁 祥龙迎新年——电气工程学院隆重召开2012年新春团拜会

2011年12月30日 00:00 点击数:

2011年12月27日下午16点30分,电气工程学院“瑞兔辞旧岁祥龙迎新年”新春团拜会在镜湖宾馆宴会厅隆重举行。中国工程院钱清泉院士,西南交通大学校长陈春阳教授,副校长彭新实教授,电气工程学院院长高仕斌教授,院党委王兴龙书记,校其他部处领导和电气学院其他领导,学院教职工和学生代表欢聚一堂,共同迎接2012龙年的到来。

在欢快的音乐声中,高仕斌院长首先致新年贺词。高院长从人才引进和培养工作、科研成就和平台建设、学生工作等方面对2011学院的各项工作做了总结,成功申报国家自然科学基金项目多项,研究经费突破千万;国家轨道交通电气化与自动化工程技术研究中心建设进展顺利,“国家工程技术研究中心综合实验楼”建设方案通过校办审批等突出成绩。对于这一年所取得的种种成就,高院长代表学院感谢校领导给予的大力支持和帮助,感谢全院党政工团全体教职工所付出的汗水和努力,感谢学院领导班子的团结和谐。

随后,陈春阳校长代表学校致辞。陈校长高度评价了电气学院在这一年所取得的成就和为学校做出的贡献,同时作为一名电气人,他也感谢电气学院全体师生对他工作的支持,并祝电气学院越来越好。

之后,陈维荣副院长主持了表彰环节。王兴龙书记首先宣读了电气工程学院2011年度优秀教职员工表彰决定。本年度,电气学院共有4位教职工因在工作岗位的突出成绩而获奖,其中:金炜东教授荣获科学研究奖,张艳丽老师荣获教育教学奖,董亮老师荣获青年教师奖,徐雁老师荣获综合管理奖。随后,高仕斌院长宣读了颁奖词,钱清泉院士、陈春阳校长等领导分别为获表彰的教职工颁奖。

表彰环节结束后,团拜会进入了丰富多彩的文艺节目表演环节。电工电子系全体老师们披着红色围巾,为全体师生带来了开场曲——合唱《明天会更好》;由四位新留校的老师表演的“三句半”《颂一一》,融送别一一年与歌颂一一年于一体,营造了极度喜感的舞台效果,全场笑声不断;几位女老师出演的舞蹈《荷塘月色》,舞者们在悠扬的旋律之下翩翩起舞,让观众们大饱眼福;合唱歌曲《爱电气》则改自今年走红的网络歌曲《伤不起》,朗朗上口的歌词被几位男老师演绎得活灵活现,现场的很多老师也随着音乐轻唱起来。

互动游戏“七拼八凑”与“争先恐后”更是把现场气氛推向了高潮。参赛老师们分别需要在组内所有成员的配合下尽快凑齐主持人要求的一系列物品和通过一段音乐来猜歌名,比赛过程相当火爆和激烈,充满了各种令人捧腹的笑料。

压轴的节目是院领导的走秀环节,在劲爆的背景音乐声中,学院党政工团领导们先后摆出各种POSE走上舞台,配以主持人幽默风趣的解说,整个团拜会气氛到达最高潮!

最后,高仕斌院长与学院其他领导一起向各位老师致以祝酒词,一起祝愿电气学院明天更美好,整场团拜会在一片欢乐祥和的气氛中进入尾声。

我们送走了硕果累累的2011年,又迎来了充满希望的2012年。回首过去,我们几多欣慰,几多留恋。展望未来,我们充满憧憬,充满期待。让我们抖擞精神,满怀2011年丰收的喜悦,跨入充满机遇与挑战的2012年,再续电气辉煌!

照片提供:EMC