当前位置: 首页 > 学院概况 > 正文

创新路上无败者——记第三届“电气之光杯”机器人大赛暨金工实习成果检验大赛

2012年10月22日 09:54 点击数:

10月18日下午2点整,由电气工程学院科技活动中心承办的“电气之光杯”机器人大赛暨金工实习成果检验大赛在我校犀浦校区一食堂前举行,工业培训技术中心张建国书记、电气工程学院副院长赵舵副教授等领导和老师出席了本次大赛。

下午2点,在张建国书记宣读完开幕致辞后,激烈的机器人大赛正式拉开了帷幕,来自十个班的机器人开始了“球场”上的较量。在这块不大的“足球场”上,各班机器人们悉数登场,各显神通,奉献了一场场精妙绝伦的视觉盛宴。“马赛回旋”、铲截、远射……一个个在绿茵场上才看得到的专业动作却只是由眼前一个个灵活的小机器完成。这群小健将们进球一个接着一个,引来阵阵欢呼和尖叫,也让场边观战的领导和老师报以热烈掌声。现场火热的气氛一度忙坏了科技中心的干事们,激烈的比拼也让不少参赛机器人受伤下场,在场外接受紧急检修,不少班级借助对手下场机会发动猛烈的攻击,连连进球,打出了赛程小高潮。经过多轮厮杀,2011级的电牵1班、电气2班、电子3班三队最终杀出重围,分获本次大赛前三名,大会在一片欢呼喝彩声中落下帷幕。

赛后冠军队伍电牵1班成员表示:他们通过本次活动很好地增强了班级凝聚力,一起合作、一起努力的快乐是他们前进的动力。

现代工业技术培训中心的马红冰老师在赛后高度赞扬了11级电气工程学院的同学在金工实习以及机器人设计过程中所展示出来的求新、求变的创新意识。而赵舵副院长则期望未来能有更多的大学生参与到科技实践活动中,多动手,从实践中培养自己的创新意识和动手能力,并表示今后学院将开展更多类似活动来培养创新型人才。

阳光、进球、欢呼,竞技场上有胜有负,然而创新的道路上没有失败者。

新闻记者:李舒成

新闻编辑:肖百惠