当前位置: 首页 > 学院概况 > 正文

我校第四届研究生校园集体青春舞大赛圆满结束

2012年11月06日 11:12 点击数:

2012年11月1日14时,由学生处与体育部联合承办的西南交通大学第四届研究生校园集体青春舞大赛在我校九里校区大学生会堂拉开帷幕。来自各学院的16支队伍参与此次青春舞大赛。

率先闪亮登场的是交运学院的代表队。男生清一色燕尾服,女生着蓝色长裙。和着音乐,他们用优美的舞姿把比赛的热烈气氛拉了起来。接下来出场的几个队伍也有出色的发挥,特别是艺传学院的表演掀起了比赛的高潮。他们的女舞者分成了白色跟黄色两种,队形复杂多变,高难度的动作以及最后收尾的托举博得了现场的热烈掌声。

在众人的期待中,排在第八位的电气学院终于登场了。男士身着黑色燕尾服,女士则穿着极具中国古典韵味的火红色长裙。起初在轻柔的音乐声中,男士挽着女士慢慢起舞。紧接着,音乐节奏渐渐加快,舞者们也快速的旋转起来,十分优雅完美。就连台下的观众也忘我的沉浸在这曼妙的舞姿之中。随着伴奏音乐的戛然而止,电气学院代表队的表演也完美谢幕并一一退场。此时台下爆发出了热烈的掌声,这无疑是给予电气学院代表队最大的鼓励,他们的出色发挥得到了观众以及评委的肯定。

最后,艺传学院夺取第一名;交运学院,电气学院和体科所获得第二名;信息学院与牵引动力实验室荣获第三名。

这次校园集体青春舞大赛缓解了学生的学习压力,加强了学生的社交能力,展现了我们当代学生的青春活力。(通讯员白杰报道杨刚摄影)