当前位置: 首页 > 学院概况 > 正文

电气工程学院组织党委中心组学习

2012年12月27日 20:05 点击数:

2012年12月25日下午,电气工程学院在电气馆3211召开党委中心组会议,集中学习“党的十八大精神”。参加会议的有全体党委委员及学院副处级以上领导干部,会议由学院党委陈维荣书记主持。

会上,中心组成员首先共同学习了党的十八大报告的主要内容。由陈维荣书记对报告及新党章的内容作了详细的解读。重点就胡锦涛总书记在党的十八大报告中关于科学发展观和中国特色社会主义的论述、关于十年成就经验的科学总结、党的指导思想的与时俱进、全面建成小康社会的战略部署以及建设社会主义文化强国、办好人民满意的教育、加强社会主义核心价值体系建设、全面提高党的建设科学化水平等方面进行了集体学习。

其次,中心组成员分别谈了自己学习报告的心得体会。大家认为,胡锦涛总书记代表十七届中央委员会所作的报告有高度、有新意、有亮点,是一个解放思想、实事求是、与时俱进的报告,是中国共产党面向世界、面向未来的政治宣言,是引领中华民族走向伟大复兴的旗帜,振奋人心,鼓舞士气。大家感到,报告继续赋予教育“优先发展”的地位,提出要把“立德树人”作为教育的根本目的,对教育提出了新的更高的要求。尤其是在谈到高等教育时,提出了“创新精神培养”和“素质教育”等指导性的要求,体现了党中央对高等教育的厚望。与会同志还就大会主题、政治体制改革、法治国家建设、生态文明建设、社会主义文化强国建设、经济发展模式转变、科技创新等问题进行了热烈讨论。

最后,有关老师还针对“生态文明建设”的问题展开了讨论,认为学院应该以此为契机,开展相关课题的研究,促进绿色、节能、低碳的新能源的开发。