当前位置:   首页   >     学院概况   >   正文

E星闪耀,电力十足——记电气工程学院迎新晚会领导采访

2014年11月30日 21:19 点击数:

电气工程学院2014级迎新晚会在11月29日晚于犀浦校区二食堂三楼圆满落幕。在晚会结束后,我们对电气工程学院院长高仕斌教授,副院长赵舵副教授,党委副书记何晓琼副教授,团委书记谢力老师12级辅导员樊东老师、13级辅导员老师张异老师以及14级辅导员林静英老师进行了采访。刚刚结束的晚会可谓异彩纷呈,彰显了同学们的青春、活力与激情,而领导老师们同样对这场晚会赞不绝口。

在采访中,高院长对于本次的新生晚会给与了很高的评价,同时表示了对同学们的安排与策划的肯定。高院长告诉记者,每一个节目都让他印象深刻。采访的最后,高院长表达了对我院下一次晚会的期待,并希望今后的晚会能越办越好!

而赵院长则表示了对演员们刻苦认真的精神的赞赏:“我们也知道,演员们在台下排练了很辛苦,花费了很多时间和经历。大一新生们能够表演得这么精彩,已经很不错了。”面带微笑的和蔼面庞,亲切的话语,都让记者感受到赵院长对演员们的辛苦工作的理解与对他们的演出成果的赞扬。当谈到此次晚会和以往相比有什么特色时,赵院长笑了笑,表示其实每年的迎新晚会都各有特色,而这一届的新生们能力展现的比较全面,这一点也体现在各个节目表演中。

何书记同样给予了此次迎新晚会很高的评价:“这次迎新晚会,同学们都表现得很好,节目也很精彩。只是设备有些问题,有些对话没有听清楚。”同时,何书记也表示了对同学们各种新奇想法的肯定,何书记认为此次迎新晚会的成功举办充分表现了我们电气学院学生的才华。何书记还表达了新一届电气学子的期望,她希望同学们能把在表演这些节目过程中体现出来的发散性思维充分运用到学习中,能够做到全方位发展。

谢力老师在采访中表达了新一届电气学子的期待:“这次的晚会给我们的大一新生提供了一个展现自己的平台,不同于严肃的课程教育,这是一次舞台教育过程教育,可以让同学们从中学到很多不一样的东西,追求自己喜欢的东西,释放自我,释放青春。希望我们的大一新生能够从此启航,勇敢地追求自己的梦想。”张异老师则和记者谈了本届晚会与往届的不同:“首先节目的名字,就非常吸引眼球,如‘来自交大的星星’,既不失高雅,又不是娱乐大众……”张异老师告诉记者,这说明同学们接受新事物的能力很强,有着获取信息的多元渠道,善于切住时代的脉搏。

樊东老师同样肯定了在本次晚会中所有演职人员的努力。他认为,仅从同学们辛苦的付出来看,本场晚会就已经取得了成功。“我觉得电子一班的舞蹈对班级凝聚力的提升和班级的创建都有很好的作用。” 林静英老师告诉记者,她还建议其他的班级借鉴一下这种表演方式,因为在舞蹈排练的过程中,可以增加本班同学的接触和了解。

晚会在老师和同学们的掌声中结束了,但相信这个群星闪耀,电力十足的夜晚将成为每位同学心中不灭的记忆。愿大家可以带着这份活力与激情度过美好的大学生活!

新闻记者:李钰涛

杨 昭