当前位置:   首页   >     学院概况   >   正文

厚积薄发,诚实守信——西南交通大学电气工程学院诚信考试倡议书

2015年07月03日 12:58 点击数:

亲爱的同学们:

岁月流溢,时光飞逝。经过了一学期紧张而充实的学习,我们即将迎来2014—2015学年第二学期期末考试。这不仅仅是一次学习成果的检阅,更是一次道德与诚信的考验。

读书,是习得知识;育人,是教做真人。治学之风,育人之术,乃是一所大学的灵魂与气质,更是一所大学的立校之本。我们身为交大学子,有着端正交大考风、学风的义务与责任。孟子曰:“车无辕而不行,人无信而不立。”可见,诚信才是我们的立足之本,我们读大学,不仅仅是学习知识,更是学习做人。若是没有了诚信这一支柱,再辉煌的成绩,也只是镜花水月。你逃得了老师的监考,却躲不开你头顶的星空,与你的心中的道德。

为进一步加强学风和考风建设,积极引导同学们树立正确价值观、人生观、世界观,培养自立自律、刻苦学习的作风,塑造高尚的品格,营造一个公平、公正、诚实、守信的考试氛围。电气工程学院号召全院同学在期末复习中认真对待每门课程,在考试中自觉遵守考场纪律,坚决杜绝各种考试舞弊行为,净化考场环境,展现自我的真实水平。

特此向全院同学发出如下倡议:

一、认真复习,积极准备

充分利用复习时间,系统复习每门课程,复习期间要排除外界干扰,正确认识到考试的重要性。坚决杜绝网络游戏,坚决杜绝松散慵懒,端正态度对待每一场考试,靠真实能力争取优异成绩,用诚信行为展现良好考风。

二、科学复习,循序渐进

自觉遵守作息制度,合理安排学习时间,科学设计复习计划,将老师复习的内容及教学大纲同个人复习计划结合起来,遇到问题积极向老师、同学咨询解决。规律生活,规律复习,稳扎稳打,循序渐进,不要对考试抱有太大压力,信心应考。

三、团结互助,共同进步

“独学而无友,则孤陋而寡闻。”我电气学院学子,应发扬团结互助精神,在复习期间同学交流学习,互帮互助,不自私自利。不管是成绩优异的同学,还是稍加欠缺的同学,都能在学习交流中认识自己的不足,在帮助他人中巩固所学知识。

四、恪守考纪,诚信应考

遵守考试规章制度,严肃考风考纪,坚持“端正态度,诚信考试”的原则,共同营造“遵纪光荣,违纪可耻”的氛围。在考试中尊重监考老师,诚信考试,杜绝舞弊,不协同他人作弊,树立与不良风气作斗争的信心和勇气,勇于检举揭发考试不良行为。考出真实水平,考出真才实学,考出诚信风格。

莘莘学子,诚信为本。电气工程学院的学子,更应当树道德之新风,立诚信之根基!让我们从自身做起,践行“厚德载物,求是创新”的电气精神。互相督促,认真复习,遵守考纪,诚实应考,营造文明、诚信、健康的考场考风。让我们守住内心的一份坚持,交出一份合格的诚信答卷,为学院的学风、考风建设共同努力,为严肃考风考纪撑起一道“文明、诚信、自觉”的风景线!

最后,衷心祝愿同学们能在一个公平、公正的环境中参与竞争,在即将到来的期末考试中取得优异的成绩!