当前位置:   首页   >     学院概况   >   正文

电记你,E起飞--记电气工程学院2015届毕业典礼暨学位授予仪式

2015年07月07日 22:40 点击数:

六月末,毕业季。2011级学生在交大四年的校园生活已接近尾声。2015年6月26日,电气工程学院为2015届本科毕业生举行了隆重的毕业典礼暨学位授予仪式。出席本次活动的嘉宾有:西南交通大学电气工程学院院长陈维荣、院党委何晓琼副书记、副院长赵舵、院团委谢力书记以及2011级各班导师和学院的各年级辅导员老师。

6月25日下午两点三十分,典礼正式开始。首先进行的是中共西南交通大学电气工程学院党委2015年新党员入党宣誓仪式,在院党委委员赵舵同志的领誓下,新党员郑重宣誓。一直以来,电气工程学院极其重视党建工作,在建党94年之际举行新党员入党仪式,既是鞭策老党员,更是激励新党员。

宣誓仪式结束后,电气工程学院2011级电子1班的徐建飞同学作为新党员代表上台发言。徐建飞同学分享了作为党员在大学四年的付出与回报,他以自身故事告诉我们,要学会担当,用于承担责任。而后,何书记代表学院党委向全体党员提出了明确要求,希望同学们不要辜负学院党委的期望,发扬党的优良传统,谨记全心全意为人民服务的宗旨,在各自的工作或学习岗位上倍加努力,从而无愧于“共产党员”的称号。在庄严的国际歌声中,2015年新党员入党宣誓仪式顺利结束。

本次活动的第二项主要内容是毕业典礼暨学位授予仪式。在正式授予学位前,由教师代表、学生代表和学院领导上台发言。首先是教师代表于龙副教授的讲话。作为在学术领域颇有建树的前辈,他殷切教诲我们,人的能力具有相当大的弹性,就好比水,水之可塑在于它亦柔亦坚,人亦如此,持续不断的学习会使自己更具核心竞争力。接下来是毕业班学生代表张帅同学上台发言,在发言中他真诚地表达了对母校的热爱之情,四年来老师的谆谆教导与同学的手足之情他将永远铭记在心;同时也寄语毕业生们在未来的道路上越走越远,越飞越高。最后由陈维荣院长做激励讲话,他讲到,同学们正处于活力四射的上升阶段,然而成长是多样的、包容的,困难和挫折在所难免,但是即使有困难也不能磨平我们的灵魂。他鼓励同学们要相信自己:“世界是属于同学们的;同学们不要害怕失败,家的港湾永远在这里。”母校的爱温暖了每一位在座的交大人。

发言结束后,学位授予仪式正式开始。由学院学术委员会的成员们为所有顺利获得学士学位的同学进行授位。同学们有序上台,领导和老师为每位毕业生拨穗,并赠送由学院精心制作的《电气工程学院2015届本科毕业生校友录》。学位授予仪式完结后,全体起立,奏唱校歌,电气工程学院2015届毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。

庄严的学位授予仪式结束后,学院特地给大家安排了毕业嘉年华活动。在活动现场,两旁是琳琅满目的冷餐,中间是每个班级的饮食活动区域。大家握手拥抱,合影留念。在未来的日子里,纵使是孤身一人,也会把对交大的记忆当作动力,扬帆起航,奋力拼搏,创造属于自己的辉煌。

新闻编辑:肖 凯

杨佩玮