当前位置:   首页   >     学院概况   >   正文

讲党性,守党规,严党纪——记电气14级硕士第一党支部党员专题学习会

2015年12月18日 19:57 点击数:

近日,中共中央印发了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,对此,电气学院2014级硕士1班12月17日举办了主题为“讲党性·守党规·严党纪”的党员学习讨论交流会活动,第一党支部党员、预备党员悉数参加。

随着教育部党组织近期对3所高校4起违纪问题典型案件的被曝光,各党支部深刻认识到此次交流讨论会召开的重要性。电气14级硕士第一党支部成员针对《准则》、《条例》进行专题学习,这对其以身作则并做好本职工作也将是一次很好的交流机会。

大会开始,首先由电气一班党支部书记秦晓宇为大家讲解了最新的《中国共产党章程》中的相关内容。秦晓宇同志给大家详细讲解了新的党章中修改过的内容,如把科学发展观列入党的指导思想、把中国特色社会主义制度写入党章及把生态文明建设列入五大布局写入党章等共十条改动。随后,她又通过问答的方式让党支部成员快速高效的学习党章。

随后,秦晓宇为大家讲解了最新的《中国共产党廉洁自律准则》,通过对党员和党员领导干部廉洁自律规范的解读,让大家更进一步的意识到自己作为党员的职责和义务,廉洁自律,接受监督,永葆党的先进性和纯洁性。

最后,秦晓宇为大家讲解了最新的《中国共产党纪律处分条例》,她为大家讲解了之前所用的《中国共产党纪律处分条例》的不足之处即纪法不分,并结合实例进行分析为大家解读了许多具体的条例,让支部成员们对最新的《中国共产党纪律处分条例》有了更加深刻的认识,以便能够更好地规范和约束自己。最终学习会在大家的掌声中圆满结束。

对于此次学习活动,支部成员们也给予了极大的肯定,认为该会议主题明确,内容丰富,使自身的党员自律意识得到了很大的提升。

(本图文由电气学院研14级1班党支部提供)

新闻记者:魏光耀

摄影记者:魏光耀