当前位置:   首页   >     学院概况   >   正文

电气工程学院召开“两学一做” 学习教育中心组扩大会议

2016年06月07日 20:14 点击数:

2016年6月7日下午3时,在九里校区电气馆3211会议室召开了电气工程学院2016年“两学一做”学习教育扩大会议。本次会议由电气工程学院党委罗乾超书记主持,学院领导班子、党委委员以及教职工、研究生党支部书记均出席了会议。

首先,罗乾超书记向大家解读了“两学一做”的具体内容。“两学一做”学习教育,指的是“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。随后,罗书记从活动背景、总体要求、学习内容、主要措施、层层落实等方面对党组织工作做了一一介绍。罗乾超书记特别指出,开展“两学一做”学习教育,是落实关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,其基础在学,关键在做。开展“两学一做”学习教育,要坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑;坚持学用结合,知行合一;坚持问题导向,注重实效;坚持领导带头,以上率下;坚持从实际出发,分类指导。

接着,罗乾超书记介绍了西南交通大学党总支开展“两学一做”学习教育的情况。学校召开专题学习会,学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话;要求组织集中研讨,深化学习效果,以及对具体的学习教育做了工作安排。罗乾超书记指出,电气工程学院也对此次教育学习活动制定了相关方案。对于学院领导,要坚持领导带头,以上率下,围绕专题学习讨论,鼓励创新方式讲党课,召开党支部专题组织活动等。对于学生,要认真学习党章党规等知识,打牢基础,坚持创新,增强实践活动。罗乾超书记还对学院的各党支部的学习工作做出了安排,主要包括:重温入党志愿和入党誓词的活动,专题学习讨论,联系实际、坚持创新,认真学习党章党规党纪等。

最后,罗乾超书记带着大家领认真学习了中国共产党章程、《中国共产党纪律处分条例》及《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)。罗乾超书记强调了《准则》的重要性,特别是领导干部要时刻保证党风廉洁自律的工作作风,加强廉政建设和反腐工作,促进党员干部廉洁自律。最后,罗乾超书记号召大家认真学习党章及习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻“两学一做”,做一名合格的共产党员。

电气工程学院研究生新闻中心 通讯员胡燕花报道陈春利摄影朱琳编辑