当前位置:   首页   >     学院概况   >   正文

英国伯明翰大学2+2本科双学位项目宣讲会在我校召开

2019年03月04日 00:00 点击数:

2019年3月1日下午,伯明翰大学工程及物理科学学院市场交流部主任Rachel Ellis作为主讲人在X4136召开了英国伯明翰大学2 2本科双学位项目宣讲会。部分2017级和2018级的学生参加了此次活动。

下午四点整,宣讲会在同学们热烈的掌声中拉开了序幕。首先,Rachel Ellis做了自我介绍。随后,她从学校的硬件设施、生活环境、学术研究成果、诺贝尔获奖者以及毕业生的就业情况等方面向大家介绍了伯明翰大学(University of Birmingham)。伯明翰大学位于英国第二大城市伯明翰市,始建于1825年,是英国老牌名校之一,是全球百强大学、英国名校联盟“罗素大学集团”和国际大学组织“Universitas 21”的创始成员、英国著名的6所“红砖大学”之一。伯明翰大学以其优秀的教学质量与科研水平而在国际上享有较高声誉。迄今为止,伯明翰大学已培养出8位诺贝尔奖获得者和1位英国首相。并且,伯明翰大学一直与伯明翰当地的工商业保持着紧密的联系,为学生的实习就业创造了良好的条件。此外,伯明翰大学还是著名的研究类大学,在医学、科学、工程学、艺术、商业和社会科学领域内都取得了卓越的成绩,培养了数位诺贝尔奖获得者,历史文化悠久。

随后,Rachel Ellis指出参加伯明翰大学2 2本科双学位项目对于同学们的意义和作用。她详细地阐述了参加该项目所需的条件要求、需要准备的材料以及申请该项目的过程,并介绍了未来在伯明翰大学的学习生活情况。接着,她重点为大家讲解了申请该项目的具体操作办法及流程。在会议的最后,部分同学向教授提出了心中的疑问,Rachel Ellis耐心地对各个问题一一进行了详细的解答,同时留下了自己的联系方式,方便有疑问的同学再次联系她。

在激烈的互动和同学们热烈的掌声中,本次宣讲会顺利落下了帷幕。此次活动不仅让同学们更加了解伯明翰大学,加深对国际化的认识,也为有意向出国留学的同学指明了方向。