当前位置:   首页   >     学院概况   >   正文

陈维荣院长罗乾超书记到春季双选会推介我院毕业生

2019年03月29日 00:00 点击数:

2019年3月29日,西南交通大学2019届春季大型双选会暨实习生双选会在犀浦校区北区北区体育场举行,现场共384家企业到场招聘我校2019届毕业生,到场企业涵盖装备制造、工程建设、电子科技等多个行业。陈维荣院长、罗乾超书记分别到双选会现场,与招聘单位交流沟通人才培养工作、了解我院毕业生在该单位的表现情况,并推介我院2019届毕业生。陈维荣、罗乾超还与招生就业处领导交流了我院毕业生的总体就业情况以及学院的就业导向。陈勇副书记及辅导员王喆桅、谭笑、李诗涵一同前往。

baidu.jpg

罗乾超逐一走访了每个招聘单位,详细了解我院毕业生的面试表现等情况,并鼓励正在应聘的我院毕业生。罗乾超还对现场的电气毕业生提出,要有到一线和艰苦岗位摸爬滚打、锻炼磨砺的准备和打算,这样才能认识基层、打牢基础,为今后的长远发展必修“基层”这一课。

陈维荣在与现场的电气毕业生交流时指出,我校以轨道交通特色著称,我院在轨道交通电气化与自动化领域影响力较大,电气毕业生在选择就业单位时,要充分考虑自己的优势,着眼于长远发展,主动到轨道交通建设主战场建功立业,要根据学科特色和专业才能正确选择适合自己的就业岗位。

据悉,双选会现场超过80%的企业对我院电气工程及其自动化与电子信息工程专业的毕业生有招聘需求,招聘市场供大于求,我院毕业生就业前景向好。

baidu1.jpg

长期以来,电气工程学院高度重视毕业生就业工作,从人员保障、经费保障、毕业生择业指导、招聘场地保障等方面入手,全力服务毕业生就业工作。同时,学院与用人单位以来保持密切合作,以建立实习基地、党建共建、联合培养等形式,变“相亲式招聘”为“恋爱式招聘”,既确保长期以来毕业生100%就业的数量,也要落实毕业生到轨道交通建设主战场就业的导向。要通过就业指导、就业引导和就业服务,将国家需要、学校战略、毕业生个人发展有机结合起来。