当前位置:   首页   >     学院概况   >   正文

电气工程学院举办学生骨干座谈会

2019年03月29日 00:00 点击数:

为做好新时代人才培养工作,推动电气工程学院学生工作更好发展,3月26日晚,电气工程学院举办学生骨干座谈会。电气工程学院党委副书记陈勇、学生工作组谢力、张异和学院团学组织负责人参加座谈,会议由谢力主持。

qqq.jpg

座谈会上,学生骨干围绕社团建设,自身成长等问题畅言心声,并针对如何组织、引导与服务同学向陈勇提出疑问。

陈勇在听取各学生骨干的交流发言后,从学生工作的“该”与“不该”出发,以身边的人和事为例,生动详细地解答了同学们所提出的疑问,并鼓励学生骨干继续保持昂扬向上的精气神,以良好姿态面对学习与工作。同时,他还结合时下学生工作所面临的挑战,向同学们提出了三点希望:

一是严格要求自己。学生骨干应在学生群体中起表率作用,不仅在学习上要名列前茅,在日常生活中也应当时刻保持积极态度,勤奋刻苦,敢为人先,以自身优异表现鼓舞身边同学奋发向上。

二是立足岗位服务同学。学生骨干要端正自身心态,建立服务同学的理念。同时,在开展学生工作的时候,应当勤于思考,敢于创新,勇于尝试,尽自己最大努力将工作做全、做好。

三是立足岗位锻炼自己。学生工作对于学生骨干,既是挑战,也是机遇。同学们要抓紧这样来之不易的机会,不断完善丰富自己。应当了解国际国内大势,立足身边小事,应当锻炼提升组织协调与沟通交流的能力,也应当珍惜时间,学会合理安排学习与工作。

陈勇还提醒学生骨干们,切忌讲求形式主义,要明确学生社团的定位与发展方向,踏实做好本职工作,谋求社团与自身的共同发展。