当前位置:   首页   >     学院概况   >   正文

成都振兴银变新材料有限公司捐赠一千万助力电气学院发展

2019年04月29日 00:00 点击数:

4月24日上午,成都振兴银变新材料有限公司捐赠仪式于西南交通大学犀浦校区综合楼148会议室举行,成都振兴银变新材料有限公司向学校曹建猷基金捐赠一千万元人民币,用于学校建设发展。成都振兴银变新材料有限公司董事长何东武、总经理孙晓琴,西南交大党委书记、基金会理事长王顺洪,副校长、基金会副理事长朱健梅出席捐赠仪式。党政办公室主任靳能法主持仪式。

何东武董事长在回顾了公司和电气学院长期合作的历史之后,表示很高兴能够为西南交通大学的教育事业贡献一份力量,捐赠仪式是校企长期合作的结晶。当今新材料、新工艺对轨道交通发展影响大,未来双方共同努力,一定会“开花结果”,实现“双赢”。

121.jpg

在王顺洪书记与何东武董事长及与会人员的见证下,西南交通大学副校长朱健梅与成都振兴银变新材料有限公司总经理孙晓琴代表双方签订了捐赠协议。王顺洪代表学校接受捐赠并向何东武董事长颁发捐赠证书,赠送纪念品。

122.jpg

123.jpg

王顺洪指出,成都振兴银变新材料有限公司已成长为国内电力变压器行业骨干生产厂,长期以来,公司高度重视技术研发和企业转型升级,同包括中国电力科学研究院、我校电气学院等在内的众多国内一流研发机构保持密切沟通。

王顺洪强调,轨道交通先进材料是轨道交通安全可靠、环保经济运行的根本保障。校企合作大有可为,产学研用,协同创新,必将促进学校纳米碳管高导铜项目产业化研发,推动实现全方位、多领域合作。

王顺洪指出,相信以此为开端,我们定能在纳米碳管高导铜项目研发中取得突破,加速产业化进程。此次捐赠是公司对学校教育的鼎力支持,对学校最深情的祝福和期许,必将为学校长远发展注入源源不断的动力。

124.jpg

对外合作与联络处、党政办公室、科学技术发展研究院、计划财务处等单位负责同志,电气工程学院院长陈维荣、电气工程学院党委罗乾超书记、陈勇副书记参加了捐赠仪式。

(来源:西南交通大学新闻中心、电气工程学院媒体事务中心/文字:薛逸凡/摄影:肖扬)