当前位置:   首页   >     学院概况   >   正文

【三校区一体化】陈维荣院长罗乾超书记一行与竺可桢书院座谈交流

2019年06月14日 00:00 点击数:

为了进一步贯彻推进学校党委的重大工作部署,将《西南交通大学三校区一体化办学管理方案》《电气工程学院推进“三校区一体化”工作实施方案(试行)》落到实处,学院院长陈维荣、书记罗乾超一行于2019年6月13日上午9时30分到峨眉校区明诚堂会议室,与竺可桢书院座谈交流。峨眉校区党工委副书记、竺可桢书院党总支书记杨德友,峨眉校区管委会副主任、竺可桢书院院长张强锋等领导出席。参加座谈还有竺可桢书院副院长李雪飞、党总支副书记赵煜、办公室主任李勇,电气工程学院党委副书记张春燕、陈勇,城轨电气系常务副主任刘承志、团委书记谢力以及书院的部分辅导员。会议由杨德友主持。

002.jpg

杨德友对陈维荣院长、罗乾超书记一行表示热烈欢迎,并对电气工程学院高度重视三校区一体化工作表示衷心的感谢。杨德友指出,电气工程学院认真落实“三校区一体化”方案,关心学生成长发展,尤其是对2016级搬迁工作的前期筹划,学院的“5 1”见面礼(一份犀浦校区地图、一份电气工程学院画册、一份犀浦校区与学生服务和管理的办公地址及电话目录、一份《电气工程学院近三年就业招聘单位及简介》、一张成都“天府通”,一场考研报告)让同学们安心、放心、暖心。随后,李雪飞介绍了竺可桢书院电气专业学生基本情况,尤其是课程成绩、挂科率、考研率等重要参数做了对比分析。

陈维荣院长表示,一是在师资、经费、互动等方面全力支持峨眉校区人才培养工作,二是加强升学的引导和辅导,进一步提高学院的整体升学率,促进电气学科的发展。

003.jpg

罗乾超书记表示,学院将进一步加大工作力度,切实增强峨眉校区电气学生的专业归属感和认同感,将不断优化基于“三校区一体化”模式下的人才培养体系,切实做好“3 1”“4 0”等模式下的人才培养工作。

004.jpg

张强锋院长表示书院与学院的工作需要协同管理、协同配合、协同育人,将学校的重大决策部署做实、做细、做深、做透,确保“3 1”搬迁工作平稳进行。