当前位置:   首页   >     学院概况   >   正文

学院与中国中铁电气化局集团有限公司进行座谈

2019年09月09日 00:00 点击数:

2019年9月8日上午,西南交通大学电气工程学院与中国中铁电气化局集团有限公司在电气馆X10212会议室进行交流座谈。双方就学院科研成果、毕业生就业引导、本科生培养举措等各方面展开深入交流和探讨,在不断了解中增进双方深厚“血缘”联系。

首先,电气工程学院院长陈维荣教授讲话,陈维荣阐述了学院对于学校双一流评定的贡献,指出电气学院的发展方向和目前卓有成效的研究。陈维荣表示,学院每年都会有科研结果,非常希望能够与中国中铁电气化局集团有限公司合作进行成果转化。两方工作就如“点菜”与“炒菜”,通过双方的密切交流,就可以有方向、有目的性进行合作。

12.jpg

学院党委副书记陈勇就毕业生就业引导工作进行了汇报。陈勇简要介绍了学院人才培养的情况,向大家展示了针对本科生的学风建设举措和成果。他阐明学院对毕业生的职业导向,向轨道交通一线“主战场”——工程局等引导。陈书记最后汇报了学院下一步工作计划,希望能够从实习基地和党建共建两方面与电气化局展开更加深入的合作。

学校招生就业处副处长黄春蓉首先就电气学院的人才培养工作做出了肯定,指出就业工作的挑战性逐年增大,但学院的领导班子不懈努力,为学院的人才输送工作做出了贡献。黄春蓉高度评价了中国中铁电气化局集团有限公司的一系列宣传工作,对公司向电气学子提供的帮助表示了感谢,并就学生以假期实习的形式到企业实地调研这一点向中铁电气化局提出了倡议。

10.jpg

中国中铁电气化局集团城铁公司人力资源部部长钱贾琦表示,近期和学院进行的共建工作十分顺利,和学院相关领导的沟通十分顺畅。钱贾琦指出学院本科生是公司的接收重点,高层管理干部是公司对于电气学院本科生的培养目标,希望得到更多的高质量电气人才。

中国中铁电气化局集团人力资源部部长韩玉华首先就学院对其一行人的重视以及数年来向电气化局源源不断输送的高质量人才表示感谢。他希望继续与学院开展更加密切的合作,欢迎更多电气高质量人才加入电气化局,为公司带来新鲜血液。

11.jpg