当前位置:   首页   >     学院概况   >   正文

四川省副省长李刚一行莅临国家轨道交通电气化与自动化工程技术研究中心视察指导

2021年01月04日 10:40 点击数:

2020年12月30日下午,四川省副省长李刚一行莅临国家轨道交通电气化与自动化工程技术研究中心,视察、调研、指导中心转建国家技术创新中心工作。四川省副省长李刚,四川省政府副秘书长徐志文,四川省科技厅党组书记、厅长刘东,四川省科技厅副厅长景世刚等四川省领导;西南交通大学党委书记王顺洪,校长杨丹,副校长朱健梅,副校长何川等领导,钱清泉院士,中心主任高仕斌,电气工程学院院长陈维荣、书记罗乾超,中心专职副主任/电气工程学院副院长何晓琼等参加调研。

李副省长一行视察了接触网大厅、磁浮大厅、非接触供电实验室、列车运行与牵引传动综合仿真实验室、牵引供电综合自动化系统装置检测实验室等实验室。高仕斌主任向李省长介绍了中心相关实验室,以及中心转建“国家技术创新中心”筹备情况。李省长认真听取了高主任介绍,并时不时与钱院士和高主任进行了讨论,询问了中心建设的相关情况和中心转建“国家技术创新中心”的筹备情况。最后李省长给予了中心充分肯定,并期望中心在四川省和国家的科技发展和经济建设中大展宏图!