当前位置: 首页 > 学院概况 > 正文

学院电子信息工程专业培养方案2023年专家评审会顺利召开

2023年03月15日 15:43 点击数:

31419时,电气工程学院电子信息工程专业培养方案2023年专家评审会在线上开展。

电子信息类教指委委员、长春理工大学副校长付跃刚,电子信息类教指委委员、成都信息工程大学副校长何建新,电子信息类教指委委员、南京大学本科生院常务副院长、新生学院执行院长徐骏等高校专家;北京全路通信信号研究设计院集团有限公司全控制技术研究院总工程师陈志强,中国电子科技集团公司第十研究所领域总师李贵,成都飞机工业(集团)有限责任公司中心主任助理刘庆杰,百度公司AI 技术生态部飞桨教育生态总监钱芳,华为技术有限公司部分负责人盛昇,国能朔黄铁路发展有限责任公司分公司经理曾周等企业专家;学院院长陈维荣,党委书记罗乾超,副院长陈民武,党委副书记谢力,专业负责人黄德青,电子信息工程系副主任秦娜、余志斌、孙永奎,电子信息工程系全体教师,其他系教师代表,学院办公室、教务办公室、学工组等老师参加会议。会议由电子信息工程系系主任黄德青教授主持。

电视萤幕的截图描述已自动生成

陈维荣院长首先代表学院对各位专家的参会指导表示感谢,强调培养方案是本科人才培养的顶层设计,其制定和修订都需要全方位地听取高校、企业专家的建议,面向行业需求和学科发展,“为未来培养人才”,更好地满足新时代要求。

黄德青教授详细介绍了电子信息工程专业基本情况、专业建设已有措施和成效、下一步主要思路及举措。

随后,参会专家与学院领导、老师就电子信息工程专业2022版的培养方案展开了讨论,提出了培养目标、毕业要求和课程体系设置合理性的相关意见和修改建议,强调要拓宽高素质创新人才培养途径,全力支撑德智体美劳全面发展。

据悉,我院电子信息工程专业于202212月接受了工程教育专业认证考查和《华盛顿协议》国际观察员观摩。本次专家评审会的召开极大促进了学院电子信息工程专业的未来发展,下一步,学院将结合专家意见,针对问题逐一提出具体改进措施,在今后的办学中贯彻落实,进一步提高教学水平,全方位提升人才培养能力。