当前位置: 首页 > 学院概况 > 正文

学院与国家电网南瑞集团有限公司开展交流座谈

2023年03月17日 14:39 点击数:

为进一步加强校企合作,深化产教融合,充分发挥校企双方优势,培养高质量创新型人才,316日下午230分,国家电网南瑞集团有限公司一行到访学院开展交流座谈会。学院党委书记罗乾超,党委副书记谢力,副院长陈民武、胡海涛,团委书记张异;国家电网公司首席专家、系统保护实验室主任薛峰,南瑞集团人力资源部(党委组织部)副主任胡永建,轨道公司副总经理费洋,人力资源部(党委组织部)人资服务中心主任杨乐勇、副主任张燕,营销服务中心四川西藏营销部副经理董荔参加会议。会议由谢力副书记主持。

会上,学院党委罗乾超书记对南瑞集团一行莅临学院表示欢迎。罗乾超书记讲到,学院与南瑞集团在学生就业、人才培养等方面都有长期合作,希望学院能与南瑞集团进一步加深合作,共同致力于培养轨道交通行业的优秀人才。

胡海涛副院长从学院建设历程、总体科研情况、学院在轨道交通及电力系统方向的创新成果、未来重点发展方向以及下一步开展的研究等五个方面介绍学院基本情况。2022年学院科研经费再创新高,现已搭建数个国家级和省部级科研平台。下一步,学院将致力于拓展氢能储能与新能源、成渝中线川藏铁路供电、新型功率器件与新型机车装备研究等新领域。

未命名-5781

随后,南瑞集团人力资源部(党委组织部)副主任胡永建介绍南瑞集团的整体情况。在观看南瑞集团宣传短片后,胡永建副主任从员工队伍资质、人才发展理念、福利保障制度、多平台建设等方面展开介绍。胡永建副主任表示,南瑞集团对于人才发展有“职业发展三通道”,实行人才强企专项行动与卓越计划,希望通过集团与学院的强强联合,充分发挥电气工程高精尖人才的作用,为祖国电气行业发展、基础设施建设做出贡献。

男人和女人在桌子前喝饮料低可信度描述已自动生成

南瑞集团轨道公司副总经理费洋介绍集团在轨道交通行业的发展情况。南瑞集团自1996年进入轨道交通行业,至今先后承建36个轨道交通项目,积极响应国家“双碳”战略。历经20余年发展,技术水平在业内处于权威地位。此外,南瑞集团非常重视科研能力的提升,拥有专利授权100余项、软件著作权30余项。最后,费洋副总经理表示,成都极具城市轨道交通发展潜力,南瑞集团希望通过与我校的合作,为成都城市轨道交通建设添砖加瓦。

穿黑色衣服的人在街道边走中度可信度描述已自动生成

一群人站在室内合影中度可信度描述已自动生成

最后,南瑞集团一行在学院领导班子的陪同下参观学院专业实验室、馆内实验室、馆外实验室,深入调研学院科研工作。下一步,学院将继续与南瑞集团展开密切合作,共同致力于培养轨道交通电气化专业人才,为国家轨道交通行业做出更多贡献。