当前位置: 首页 > 学院概况 > 正文

走出课堂,走进现场--电力工程系开展春季牵引供电专业现场实践教学活动

2023年03月18日 20:24 点击数:

3月15日在解绍锋副院长的带队下,陈金强、罗成等多名专业课老师一起和学生到达成都供电段牵引供电培训基地,基地老师首先组织了接触网断线抢修演练,技术人员的熟练动作引发了同学们的阵阵掌声。之后同学们在老师们的带领下依次参观学习牵引变电站主设备、供电监控主控室和接触网,韩峰、杨乃琪、郭锴等各专业课老师分头进行了教学。同学们纷纷表示:百闻不如一见,之前课本上的知识非常具体地呈现出来,对后续的学习非常有帮助,也激发了从事电力牵引专业技术的兴趣和信心。

工科人才培养中实践教学是培养卓越工程人才的重要环节。为配合本学期牵引供电专业课程的教学,经过民武院长和电力工程系吴积钦主任积极协调,电力工程系组织牵引轨道方向的200多名大三本科生走出教室,前往成都铁路局供电段进行现场教学。经过师生们一整天的紧张学习,春季牵引供电专业现场实践教学活动圆满完成。