当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文

创新电气 竞赛佳绩|电气学子在第十七届CIMC“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛斩获全国一等奖

2023年09月11日 11:03

2023815日至818日,第十七届CIMC“西门子杯中国智能制造挑战赛全国总决赛在兰州理工大学举行,参赛高校共计243所,电气学子从7180支队伍中脱颖而出,代表学校在总决赛中斩获国家级一等奖。在本届比赛中,电气学院熊成林、董金文、李诗涵老师共指导学生获国家级奖项2项、省部级奖项5项,创造了我校在该项赛事上的最好成绩!

 

序号

队伍名称

姓名

指导老师

初赛

决赛

1

想干饭不想排队

官声强、周志杰、富嘉兴

熊成林、李诗涵

省级特等奖

国家级一等奖

2

HHHH

唐浩哲、唐世民、金畅

熊成林

省级一等奖

国家级二等奖

3

写的程序都队

陈锐、李湛健、卞金阳

董金文、熊成林

省级一等奖


4

乒乒乓乓队

冯洪赟、崔国祥、王宇轩

熊成林、李诗涵

省级三等奖


5

紧急救援汪汪队

朱子清、陈楚涵、刘曦扬

熊成林、董金文

省级一等奖


“西门子杯”中国智能制造挑战赛是由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司和中国系统仿真学会联合主办的国家级A类竞赛。大赛是模拟典型工业自动化系统的设计与实现的工程科技创新类竞赛,面向全国自动化、机电一体化等相关专业的大学生和高职高专学生。自2006年发展,每年一届,已经成为国内工业自动化工程领域规模最大的学生类竞赛。

本届大赛自20233月启动以来,学院依托“院级-校级-省级”多层次学生科创平台,从优秀科创人才储备池中选拔参赛学生,并配备优秀指导教师,把“深入学生、联系学生、服务学生”落到实处,提高学生的科技创新能力、培养专业人才队伍、推动本科教育高质量发展。