当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文

我院虚拟仿真课程在国家级实验教学示范中心总结推进会上作示范课展示并获得广泛好评

2024年01月19日 11:52

为深入贯彻落实党的二十大精神,积极推进国家级实验教学示范中心建设,教育部于2024年1月15-16日在我校召开国家级实验教学示范中心总结推进会。本次会议旨在总结交流近五年来国家级实验教学示范中心建设取得的经验成果,研究探讨创新发展新途径,推动高水平实验教学体系建设,支撑高等教育高质量发展。

电气工程学院虚拟仿真课程入选本次国家级实验教学示范中心总结推进会示范课程。学院高度重视本次示范活动,何正友院长亲自部署,课程团队紧密合作,精心准备,将我院轨道交通特色课程的教学风采在大会中进行了精彩展现,获得了参会领导和专家一致好评。中国教育电视台等多家媒体进行了相关宣传报道。

电气工程学院“轨道交通电气化与自动化虚拟仿真实验中心”是国家级虚拟仿真中心。中心依托学科和数字化优势,自制研发一系列虚拟仿真实验系统,对牵引供电系统进行实况仿真,使学生能够身临其境地参与学习,进行分析、设计等专业技能的训练,培养学生解决复杂工程问题的能力。