当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文

电气工程学院开展“阳光电气”2024年师生新年健步走活动

2024年01月02日 11:26

20231228日,西南交通大学电气工程学院开展“阳光电气”师生新年健步走活动。学院党委书记王斌,副院长何晓琼,党委副书记王轶,党委副书记谢力,综合办公室主任樊兵兵,中铁二局电务公司工会副主席陈艳,中铁二局电务公司高级协管、西南交大校友李勇,中铁二局党委工作部部长刘远刚,机电器材分公司总经理赖长生,党支部书记杨晓东,中铁二局电务公司户外运动协会会员代表以及学院各年级师生代表参加了此次活动。

首先,学院党委书记王斌为师生加油。王斌书记表示,体育是国家实力的象征,是国民健康程度的标尺,体育强国建设是中国式现代化的重要组成。电气学子不仅要在科研和学业上下功夫,还要积极参加体育锻炼,用汗水练就强健的体魄和阳光的心态。王斌书记希望本次健步走活动能让各企业代表和全体师生以昂扬向上、青春活力的姿态迎接新的一年。

随后,中铁二局集团电务工程有限公司工会副主席陈艳讲话。陈艳副主席表示,中铁二局集团电务工程有限公司与电气工程学院一直以来保持着良好的合作关系,公司各部门也有许多电气工程学院的优秀院友。未来,校企双方将继续深化合作,加强沟通,共话发展。

在简短的热身活动过后,王斌书记扣下发令枪,宣布健步走活动正式开始。在活动过程中,领导和师生们沿着预定路线,一边欣赏校园美景,一边交流心得体会,展望即将到来的新年。电气工程学院的志愿者们全过程做好后勤服务和秩序维护工作,确保了活动有序开展。

 

 

 

 

路虽远行则将至,所有参赛师生与企业代表都以饱满的热情冲过终点线,并进行合影留念,共同分享成功的喜悦和激动。此次健步走活动不仅锻炼了电气工程学院师生和企业代表的身体素质,还展现了电气人积极向上、健康生活的精神风貌,倡导了文明健康、绿色环保的生活理念。未来,学院将继续围绕“阳光电气”推进工作,举办各类体育活动,重视师生身体素质的提升,深化校企合作。