当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文

何正友院长带队赴中车青岛四方机车车辆股份有限公司交流座谈

2023年12月19日 15:36

为进一步加强校企合作,充分发挥学校与企业双方优势,深化产教融合,20231214日,西南交通大学电气工程学院院长何正友、党委书记王斌、张昆仑教授、麦瑞坤教授、王滢副教授等一行前往中车青岛四方机车车辆股份有限公司开展交流访问活动。中车四方股份磁浮研发中心主任丁叁叁,电气与信息工程研究部部长牛步钊,总体研究部部长付善强等共同参加了本次交流。

在中车青岛四方机车车辆股份有限公司相关人员的带领下,学院一行对中车四方所时速600km/h高速磁浮试验线、牵引运控中心和高速磁浮运载技术全国重点实验室进行了参观,详细了解了公司相关产品、实验平台与部分关键性技术。

学院院长何正友教授从学院概括、人才培养、科学研究、平台建设等方面介绍了学院的情况。张昆仑教授、王滢副教授分别对电磁悬浮与线性驱动创新团队的研究工作进行了汇报,并对团队成员与最新研究成果等情况进行了介绍。麦瑞坤教授对无线供电技术的最新研究成果进行了汇报。

随后,学院与企业双方针对产教融合、企业研究方向、关键性技术及其应用价值等方面进行深入交流,并希望能够加强合作、深化交流、实现校企之间的强强联合。





 

学院将继续全面深化校企合作,实现校企供需对接,进一步拓宽双方合作的广度和深度,寻找校企之间更多的融合点和创新点,实现“产学研”融合一体,促进科技成果的转化。