当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文

闫学东校长到电气工程学院调研指导工作

2023年12月13日 21:44

12月12日下午,校长闫学东一行莅临电气工程学院开展调研与交流,学院党政领导、学科带头人、系主任、青年教师等代表参加会议。会议由电气工程学院党委书记王斌主持。

首先,电气工程学院院长何正友代表学院汇报发展情况和未来规划。何正友院长表示,电气工程学院自1949年成立以来培养了大量人才,创造了许多铁路电气行业的世界和国内第一。学院规模较大,声誉卓著,招生分数领先,教师队伍有力,人才梯队合理,学科地位突出,科研平台数量和质量兼备,科研总量不断创新高。在规划下一阶段目标时,学院将以人才引培、平台建设、行业拓展为抓手,增加战略和领军人才数量,扩大科研体量,强化基础研究。学院将在轨道交通、新能源、电力系统等领域巩固和拓展其地位,构建一个可持续、高质量发展的研究型学院。

 


 

会上,参会老师共同探讨,学院发展将服务于国家新能源发展战略在保持轨道交通特色的坚实基础上,积极探索新的增长点,拓展人工智能、新能源、新材料等方向加速推进磁悬浮技术等前沿技术研究,为国家重大需要提供支持学院相关工作负责人分别就学科建设人才培养、师资队伍建设、国际化办学、面临的困难等方面充分发表了自己的意见和建议。闫学东校长与老师们进行了深入交流。

 


 


 

座谈交流后,闫学东校长讲话。他充分肯定了电气工程学院的深厚底蕴和辉煌历史,以及现阶段取得的各项成果强调,电气工程学院应坚守好轨道交通的主战场,又要充分拓展未来发展的新赛道发挥平台优势,整合院内资源,提升国际化水平,围绕“四个面向”积极作为。最后,闫学东校长表示,学校将一如既往支持并帮助学院的发展与进步,并鼓励电气工程学院全体师生团结一致、凝心聚力,力争优秀的同时主动配合学校整体发展,努力创造一流成就。

校长办公室、人事处、战略与学科处、教务处、国际合作与交流处、计划财务处、研究生院、科学技术发展研究院、资产与实验室管理处等部门负责同志共同参加本次交流座谈。

摄影:鞠红伟、洪铖禹、谭江涛

文字:艾效天、李泽源、赵娜