当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文

电气工程学院开展2024年度国家自然科学基金申报交流会

2023年11月21日 15:26

20231118日,电气工程学院组织召开2024年度国家自然科学基金申报交流会。邀请了学院何正友、刘志刚、马磊、何晓琼等多位经验丰富的教授作为指导专家老师,并颁发聘书,为申请教师指导把关。首先由胡海涛副院长介绍2023年基金基本申请、获批情况与本次基金指导方式。何正友院长对本次基金申报交流会提出了要求,动员青年教师重视基金选题和申报工作,鼓励青年教师面向国际前沿、国家需求、共性基础性科学和技术问题进行选题。聘任了30余位获批3项及以上基金的教师为学院基金指导专家,学院所有申报基金的教师均可以得到一对一、全过程、全方位的指导和把关。同时,他对青年老师在基金申报中的一些注意事项作了经验分享。

 

随后,专家和青年教师按研究方向分为3个小组进行基金指导交流。本次分组交流采用专家一对一主审制 + 基金汇报/专家指导相结合的形式,对申请教师的选题、研究内容、关键科学问题等进行把关,同时指出在国家自然基金申请书撰写中常见的问题并提出具体的改善建议。讨论交流环节,各位参会的申请教师就自己在撰写基金申请书过程中遇到的问题进行询问,有经验的教授们进行了详细的分析和答疑解惑。

 

 

学院一直高度重视国家自然科学基金的申报工作,持续关注老师们的选题和申报动态,指派一对一指导专家,不定期开展基金交流会,对于学院教师在申报题目的正确选取、创新点的准确提炼和项目书的规范撰写等方面具有深刻的指导意义,为进一步提高学院基金申报的数量和质量做好有力保障。