当前位置: 首页 > 党群工作 > 纪委工作 > 工作动态 > 正文

电气工程学院纪委工作会顺利召开

2024年05月17日 14:41 点击数:

5月16日上午9时,电气工程学院纪委在犀浦校区电气馆10228会议室召开了学院纪委工作会,会议由学院纪委书记谢力主持,学院全体纪委委员参加。

本次会议分为三个议题。会议伊始,由学院纪委书记谢力领学习近平总书记中央纪委三次全会重要讲话精神,讲话深刻阐述党的自我革命的重要思想,科学回答关于党的自我革命的三个重大问题,明确提出推进自我革命“九个以”的实践要求。谢力强调全体纪委委员要履职尽责,推动健全全面从严治党体系,同时,要深化自身改革和制度建设,共同提高学院纪委工作规范化、法治化、正规化水平。

其次,谢力书记组织学习《西南交通大学二级单位纪检工作指南(2024年版)》。重点学习了学校二级纪检组织(委员)履行监督责任“6+X”清单,明确二级纪委应持续抓好的6项重点工作,以及应重点抓好的X项工作。同时,结合学院实际,进一步明确了2024年学院纪委的工作重点。

接下来,谢力书记领学学校纪委《关于加强政治监督的实施办法》(试行)》,深入学习政治监督的意义、监督内容、监督方式、监督要求和结果运用,进一步明确了学院纪委在坚定政治信仰、坚持党的政治领导、提高政治能力和净化政治生态等方面的监督重点。

会议最后,谢力书记对下一步工作进行了部署,全体纪委委员就本次会议学习内容展开讨论。